※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーこ
妊娠・出産

妊娠中に尿路感染症でカンジタになり、治りきれず悩んでいます。カンジタになった経験のある方、治るまでどれくらいかかりましたか?教えてください。

妊娠の影響もあり、尿路感染症になり抗生物質を飲んだ為5月末にカンジタになりました💧
2週間経った今でもたまにかゆみがあり薬は欠かせません(._.)いつ、かゆみ&薬&おりものとさよならできるのかな〜と悩んでます。カンジタにかかったことがある方、完治までどのくらいかかりましたか?教えてください(*ΦωΦ*)✨

コメント

ちあき☆

妊娠中にカンジダ初めてなりました!!
あの痒みといったら何とも耐えきれない痒みですよね!!
私の場合、カンジダと診断されその日に膣剤、消毒、をしてもらい塗り薬をもらって一週間ほどで治りました!

しかし、1ヶ月ほどたってまた再発(-ω-;)その時も膣剤、消毒をしてもらい前にもらった塗り薬を塗って一週間ほどで治ったと思います!

もしあまりにも治らなかったら産院に相談したほうがいいかと思いますヾ(*´エ`*)ノ 
もうしてるかもしれませんが
おりものシートは使わずパンツを交換する事、お風呂では石けんを使わず洗う事、きちんと乾かす事、ウォシュレットは使わない事を私は気をつけてました!!

さーこ

そうなんですねぇ。1週間ごとに2回洗浄と薬塗ってもらったのにいまだに…💧なるべく家でできることもしていきたいと思います!しかも繰り返しやすいみたいですね(•́⍨•̀)嫌だなぁー。
ありがとうございます♡