※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

最近、子供が寝返りをして眠りが浅くて起きてしまいます。同じような経験をされた方いますか?

最近息子が眠りが浅いとき自分で寝返りをしてすぐ目覚めてしまって全然寝れない💦
寝たと思ってもまた起きたか…の繰り返し😅
寝返りをするようになった子はみんなこんな感じですか?

コメント

Jasmine(Candice)

うちは6ヶ月にして寝返りはまだなのですが、
眠りが浅く夜中何回も起きます😭
昨日は1時間おきでした💦

みみみ

まさに今そんな感じです( ´д`ll)
それまで寝返りより仰向けで寝るのが好きで4時間とか平気で寝てたのに、はいはいできるようになってコシが強くなったのかすぐ寝返り。
そのまま寝ればいいのにはいはいの形になってあれ⁈と思うのか泣いて起きます…しかも30分ごと。

みまこ

うちもです!
最近コロコロと寝返りで移動することを覚えて、夜寝ぼけて寝返りします(´・_・`)そして起きてしまいます…
昨日は夜なかなか寝てくれなくて1人で布団の上で遊ばせていたら寝返り途中で力尽きて横向きのまま寝てしまいました!見てて可愛かったですが、横向きで寝たの初めてでビックリしました笑
うちは同じ敷布団で添い寝してますが、眠りが浅い時に寝返りしようとするので寝返りしそうになったら体をぎゅっと抱きしめるうな感じで寝返りできないようにしてます!おかげで寝不足ですー(°_°)