※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

チャイルドシートで激しく泣いて抵抗するようになった赤ちゃん。寝返りをするようになり、泣き止まない状況で運転が心配。対処法はありますか?

チャイルドシートでギャン泣きします。

退院の時からチャイルドシートにはのせていました。今までは、動き出すとすぐに寝てしまい安心してのせていました。ぐずっても、お腹が空いたときぐらいで、休憩して授乳すれば大丈夫でした!
最近突然激しく泣いて抵抗しはじめました。オムツも大丈夫、お腹も空いていない。あやしても、音楽かけても、何してもダメ。目的地まで泣き続けます。
変わったことといえば、寝返りをしはじめたぐらいです。動きたいのかな。。。
あまりにも泣くので、安心して運転できません。
何かいい方法はないでしょうか?

コメント

さきちぃ

私もしぃさんと同じような感じでした。
試しにベビーカーやチャイルドシートで遊べるおもちゃを付けるようにしたら遊ぶようなって、チャイルドシートで泣かなくなりましたよ(∩∩)♡

• しぃ

しぃ

おもちゃですか!私が隣に乗っている時におもちゃを渡しましたが、見向きもしませんでした😭💦付けておけるものも試してみます!

• 3月4日
mama

寝ぐずりか遊びたいか、だと思います(´・ω・`)
うちはギャン泣きな時は寝ぐずりが多く、胎内音を携帯で流すと即寝ます( ´∵`)
うちもつい先日までは動いたらすぐ寝てたんですけどねー(T_T)
軽く泣いてる時は遊んだりもしますが、ギャン泣きな時はオーボール持たせても吹っ飛ばしてます(笑)

• しぃ

しぃ

体内音やオルゴールもダメでした💦
    ギャン泣きのときは何しても響きません。
    やっぱり遊びたいのでしょうかね?
    動いたら寝てくれると安心ですよね!

• 3月4日
めぽちゃん

首は座ってますか??
うちもその頃乗せるとギャン泣きで…試しに首すわりからチャイルドシートを寝ていたのを起こして座るようにしたら泣かなくなりました!💕

• しぃ

しぃ

首はおそらく座ってます!
    なるほど!新生児のままの角度になってます。調整してみます(^ ^)

• 3月4日
サクラ

動きたいから、抱っこして欲しいから泣くんでしょうね💦歩き始めた頃もっと強烈な暴れるし泣く叫ぶみたいな抵抗する時期あったりしますよ😭でも泣いたらおろしてもらえると赤ちゃんなりに覚えてしまうので、泣いたからといって抱っこで乗せたりは絶対しちゃダメですよ💦可哀想に思っちゃいますけど子供の為ですから😅汗だくになって泣いたりしてましたけど、時期が来ると諦めるのか寝ぐずりやオムツ以外はそんなに泣かなくなると思いますよ😊暫くの辛抱です😅

• しぃ

しぃ

やっぱり動きたいのかな。。。
    肩をもぞもぞ、足をバタバタ激しくしています。今日は1時間の移動があったのですが、2回止まって授乳しましたが、ずーっと泣いてました焦らないかな💦
    さすがに運転しながらは降ろしませんが、ついつい休憩挟んで抱っこしてしまいます。抱っこしたら、すぐ泣き止みました。泣けばいいと勘違いしてしまうのは困りますね。
    歩き始める時期が今から恐ろしいです。

• 3月4日
  • サクラ

サクラ

目が見えるようになって来て、オマケに好きな方向を少しづつ向けるようになって来たので固定されるの嫌なんですよね💦他の方の言われるようにチャイルドの角度変えるとまた少し落ち着くかもですね😊赤ちゃんって私達が思う以上に賢いですよ〜✨抱き方とか匂いとか覚えるみたいで、ママ以外が抱っこすると泣くとか😅歩く頃は乗りたがらなくてこれに乗らないと遊びに行けないと教え込む為に数回約束キャンセルした事ありますよ😓真の2歳児の頃ですけど😓

• 3月4日
  • しぃ

しぃ

固定されてるのがやっぱり嫌なんですね。そういえばベビーカーも最近ダメです。同じことですね!
    赤ちゃんだって大人を試しているんですね。サクラさんの徹底ぶり見習いたいです‼️

• 3月4日
  • サクラ

サクラ

私、右折で止まってる時に脇見運転の車におカマ掘られて車が廃車になった事があるんです😰チャイルドに乗っていた子供は2ヶ月だったんですが、わたしと共に念の為の救急車で病院送りになりました😭親子共に無傷だったのですが、心配過ぎてパニックでした💦病院に来た警察の人にも「チャイルドシートに乗ってたから大丈夫だから。赤ちゃんがちゃんと泣いてたし、もう泣き止んで寝てるから大丈夫だよ。」と話してくれましたが内心(医者でもないのに何が分かるの)と訳わからないキレ方してました😓でも検査結果親子共に異常無くて、ホントチャイルドのお陰で子供は投げ出されずに済んだと思ったのでジュニアシート卒業の最近まで無しで車に乗った事はないです😁そのせいか、子供はもうジュニアシート無しでもいいと話したら逆に不安そうでしたけど😂

• 3月4日
  • しぃ

しぃ

大変でしたね😭何でもなくてよかったー。
    やっぱりチャイルドシートって大事ですね!何かあってからじゃ取り返しつかないですもんね。

• 3月5日
mizmika

すごくわかります!😫うちもチャイルドシートで必ず寝ていたので運転中はホッとできるひと時だったのですが、4ヶ月くらいから乗せるとギャン泣き…
うちはチャイルドシートを前向きで起こしてつけて明るい時間に乗せるとマシになりました。4ヶ月頃が一番ひどく、その後少し落ち着きましたが今もやっぱり暗い時間はギャン泣きします😭

• しぃ

しぃ

同じくらいからですね。ほんとに手に負えません。泣かせ続ければ寝るかと思いきや、少しの休憩挟んで泣き続けます😭
    向きはすぐに変えられるのでやってみます!
    泣かれている時の運転は辛いですよね😥

• 3月4日
はるマ

眠いとかではないですか?
うちはよく眠くなるとぐずりながら寝てます。
たまーーに、うまく寝れなくって、ギャン泣きのまま目的地までもありますが私が頭痛くなります´д` ;

うちは、オルゴールかピアノをかけてます。長距離はほとんど毎回寝ます^^;近場は静かに、もしくはアーと言いながら乗ってます。

• しぃ

しぃ

以前は毎回寝てくれてました💦
    最近になって全くねなくなりました。
    オルゴール、ピアノ、体内音も受け付けません。
    よく寝かせられるようにしてみます!

• 3月5日

うちもですー(><)
前まではご機嫌で、遊んだり寝たりしてたのに最近は
何しても泣き止まず、目的地までギャン泣きです。こっちが泣きたくなりますよね(T_T)なんの回答にもなってなくてすみません(T_T)今日それが辛くて泣きたくなったので思わずコメントしちゃいました(´×ω×`)

• しぃ

しぃ

一緒ですね😭
    どうして急にと戸惑うばかりです。
    呼吸困難になるんじゃないかってぐらい泣いてるので、何度も途中休憩してしまいます。
    どうしたらいいのでしょうかね💦これも成長ですかね?
    お互い頑張りましょう!

• 3月5日