※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミチ
子育て・グッズ

麦茶を薄めて初めてあげたら苦い顔をされ、再度飲ませたら泣かれました。飲ませ方のコツを教えてください。

麦茶をお湯で薄めて離乳食の後初めてあげたんですがすごく苦い顔されました😭
で、そのあとまた飲ませたらギャン泣きで...。
こうしたら飲んでくれたなどあればぜひ教えて下さい。

コメント

Okan( ¨̮ )❥❥

赤ちゃんがまだ麦茶イヤなら、母乳とかミルクを飲むのなら…まだ飲ませなくてもいいと思うよ😄❕

うちも始めはイヤがってたので、飲ませなかったら1才近くになって飲ませたら飲みました❕

• ミチ

ミチ

そうですかー。やはり最初は嫌がれますよね。もうすぐ6ヶ月なんで新しい飲み物と思い試したんですが😅母乳もミルクも飲むので様子みながら試してみます。ありがとうございました。

• 3月4日
mopiy🍼

熱かったとかはないですか?

ゴキゲンなときにまたのませてみましょう!

• ミチ

ミチ

薄めたお湯は熱かったのかもしれないです😭次は気をつけて作ってみようと思います。ありがとうございました。

• 3月4日
りくりく

初めは、お白湯をあげてました。お白湯になれたら、麦茶にしました。初めは、飲まなかったですが、7ヶ月くらいから少しずつ飲み始めましたよ。
もう少ししたら、飲めるようになりますよ!

• ミチ

ミチ

そうですねー、明日は白湯であげてみようと思います。ちなみに白湯の作り方なんですが市販の赤ちゃん用の水を買ったんですが(ペットボトル)一旦沸騰させて冷めてからあげた方がいいですか?まだあげたことなくて。

• 3月4日
  • りくりく

りくりく

赤ちゃん用の水を沸騰させて冷ましたらいいですよ。

• 3月4日
  • ミチ

ミチ

ありがとうございます。参考にさせていただきます。

• 3月4日