※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の肌がカサカサで保湿が大変です。皆さんは保湿が面倒くさくないですか?

子供の肌が常にカサカサです…😩
保湿剤を塗っているのに…😩💨
この時期は特に酷いです…
子供は何もしなくてもつるつるプルプル肌だと思っていたのに…😢
保湿が面倒くさいです…毎日毎日大変です。。
皆さんはいかがですか?
保湿、面倒くさくないですか?💦

コメント

ママリ素人🔰

うちもです〜。私に似たのか乾燥肌で正直、めんどくさいです😅
すんなりぬれるならまだしも、嫌がるので追いかけ回さなきゃいけないし💦
でも私の子ども時代、母が美容に無頓着で冬場は里芋みたいなガサガサ赤色ほっぺだったのでそれは可哀想だなと思い頑張って塗ってます😅

k

面倒くさいの分かりますー!!
子供の肌は層が薄いから弱いみたいで、この小さい時にしっかり保湿してあげないといけないっていうのをNHKの番組で見てから頑張ってはいるのですが、毎日お風呂の後塗るのが💦💦
しかもうちは市販の保湿剤ではカッサカサになってしまうので小児科で処方してもらってる保湿剤なんですけど、ベタつくからそこも地味に嫌なんですよねー😅
大丈夫です!面倒くさいと思っている人間、ここにもおります!

咲や

保湿しても乾燥肌でアトピー診断受けている息子が2人います😂
長男は肘の内側だけですが、次男は腕と足引っ掻き傷すごいですね😭

ぽん

保湿めんどくさいですが、保湿サボるとすぐ赤くなるので、毎日欠かさずケアしてます😭
その代わり、私の保湿はほぼしてません😂
お陰でカッサカサです笑