前の奥さんと住んでいた住所が結婚後の本籍になってしまい、その事が嫌で気持ちが落ち着かない。理解してもらえるかな?
結婚して本籍が、前の奥さんと住んでた住所になった🙁
なんかすごい嫌なんですよねー😞
この気持ちわかってくれますー?😞
そんな書く事はないけど本籍書く時そこの住所書くとかほんとにやだ😞
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 9歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
確かに複雑ですね。
結婚したタイミングで本籍地変えても良かったかもしれないですよね。
うちへ結婚した時に旦那の本籍地が義実家なので義実家になったのですが今後離婚の可能性もあるので離婚したらなんだかなーです笑
義実家嫌いですし。
でも本籍地に思い入れないし変えるのも面倒だから本籍地はただの土地と思って多分変えないと思います。
家族が亡くなった時戸籍辿った事があって手間だったのであまりコロコロ変えたくないし。
ママリ
一緒です〜!!元嫁が勝手に旦那の本籍地変えて、全く関係ないアパートの住所になってます。
早く帰ろと言って一年半経ちました。
-
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね?なんで元嫁と住んでた家が私の本籍なんだよって思います😠
旦那さんも本籍、変えなそうですね😥- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
旦那、バツ2なんですけど、二人目の奥さんの時に本籍変えたって事ですよね?🤔💦
- 12月1日
-
ママリ
ほんとそれです!
元嫁から刺されたりしてヤバい奴なので本籍一緒とか胸糞悪いです😱
妻でも変えられるそうなので時間ある時行かないといけないですけど、隣の市で転籍届け?貰わないといけないらしく面倒です😭- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
やばい😨
逮捕レベルじゃないですか!💦
妻でも変えられるんですか⁈
変えようかな笑
なんか変える意味もないしめんどくさいから変えないって言ったけど2度目の結婚のときは本籍変えたんだ?😒とか思うとなおさは腹立ちます😒笑- 12月1日
-
ママリ
逮捕されて出てきてますが、LINE追加されたりしててブロックし続けてます😱
変えれるみたいです!市内とかだったら変更しやすいですよね😣- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
恐怖ですね🫣💦
うち市内だから変更しやすいかもです!
ありがとうございます😊- 12月1日
はじめてのママリ🔰
変える意味もないしめんどくさいから変えないって言われました😩