※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーち
妊娠・出産

妊娠中のお腹が前回より大きくならず、エコーでも同じ大きさ。なぜか疑問。

経産婦なのにお腹が大きくならない

三人目なのですが、二人目の時と違ってお腹が大きくなりません。なんなら一人目の時よりも大きくなってないかもしれません。😅一応、大きくなってはいるのですが、前には突き出ていない感じです。
一人目の母子手帳を見るとズボンが履けなくなった。ジャンパースカートで過ごしてる、と書いてあるのですが、今回はまだ妊娠前のズボンが履けるんです。
エコーでは二人目の時と同じくらいの大きさです。なのに何故…?🤔

コメント

ゆん

同じく3人目にしてお腹全然大きくならなくて保育園の先生にも臨月でやっと気づかれました💦

• みーち

みーち

何でですかね🤔
    お二人目の時は大きくなりましたか?
    抱っこ紐常用してるからかな…と思っています😅

• 11月30日
  • ゆん

ゆん

上二人の時はかなり大きくなりました!
    2人目妊娠中の時も安定期辺りまで抱っこ紐してましたけど大きさに差があります💦

お腹の大きさの割に赤ちゃんの体重は上二人と差がないので楽ではあります...🐌

• 11月30日
  • みーち

みーち

お腹小さいと楽ですよね😳
    うちもまだ14週だけど、このままのサイズであってくれ…!と願います😅

• 11月30日
なっつ

私も2人目まっったく大きくならなくて臨月でやっと気付かれる感じでした!
出産した子供の体重もほぼ一緒でした!

• みーち

みーち

本当ですか😳
    お腹小さいと楽なので、このまま小さいままだといいです😭

• 11月30日
  • なっつ

なっつ

確かに楽ですよね!!
    上の子が抱っこマンだったのでとっても楽でした😂

• 11月30日