※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

抜歯後の子供の発熱について、3日目で37.5〜38℃の熱が続いている。風邪かインフルエンザか検査したが陰性。歯の痛みはないが、歯医者が休みで心配。歯茎は腫れているかは不明。

抜歯後の発熱(子供)について。
日曜日に抜歯をして、翌日の昼に発熱(38.5℃)しました。
今日で3日目ですが、昨日は40℃まであがり、今も37.5〜38℃いったりきたり…1日目小児科行って風邪かなって感じで、3日目の今日も別の小児科行ってインフルコロナ検査して陰性で、アデノや溶連菌の特徴もないし、ただの風邪かな?と、、
ちなみにどちらの小児科にも発熱前日に抜歯したことは伝えてます。

歯の痛みはないようなのですが、やっぱり抜歯が原因なこともありますかね😥
次の日のお昼からでも可能性あるのかな…
今色々調べてたらその可能性もあるとでてきたものの、明日はその歯医者はお休みで…
歯の痛みがなければ可能性は低いですかね😥

歯茎は腫れてるのかよくわかりませんが、色味は他のとことちょっと違います。🥺
一応画像で、黒いのは糸です。

コメント

りょ🔰

抜歯が原因の発熱であれば、
その分強く炎症が出ているはずなので抜歯部位の痛みや腫れが目立つと思います🤔💦

早く治ると良いですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    少し安心しました🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月30日