人工授精の日に主人がインフルエンザで、タミフルを飲んでいます。お医者さんは当日に平熱で精液が取れるなら大丈夫だと言っています。
3日後に人工授精をひかえています。
そのタイミングで、主人がインフルエンザになってしまいました。一昨日と昨日38度前半の発熱でしたが、出張先で熱が出たため病院に行ってなかったようです。せっかく人工授精の予定たてたのに!ってかんじです。今日37度になり、かかりつけの病院でタミフルを5日分もらってきました。人工授精の日もまだ薬飲む日です。こんな状況で人工授精して大丈夫でしょうか?
ちなみにお医者さんは、主人が当日に平熱で精液が取れる状況なら人工授精を決行すると言ってます。
- きいちゃん(6歳)
コメント
Niko
タミフルではなく影響しない解熱剤がありますよ。私は先生に伝えたら解熱剤くれました。妊活、妊娠可能性ありと伝え、インフルB型でした。
ゆう
私自身がインフルにかかり、人工授精予定当日もまだタミフル内服(5日目)している状況でしたが、先生には大丈夫と言われました!
結局旦那の精液の状態が悪すぎて、人工授精見送りになってしまったんですけどね(-_-;)
-
きいちゃん
ご自身がインフルエンザだと精神的にも辛いですよね。立場が逆だったらと考えたらしんどいです。わたしもうつされないようにビビってます。主人がインフルエンザから回復しても、精液の状態も考えなきゃいけないですね。土日頑張って回復してもらいます。
- 3月3日
きいちゃん
それにあった薬をもらうべきでしたね…、勉強になりました。とりあえず今回は主人が土日に体調戻してもらわないことには、どーにもこーにもならないのでタミフルに頼ってみます。
Niko
早く良くなるといいね!もう大丈夫かな?返事が遅くてすみません。今年はインフル多くて嫌ですね。まだノロも流行ってるみたいなので気を付けてくださいね。赤ちゃんやペットにも大丈夫なノロ、インフルを除菌出来るのが売ってますよ。ドラックストアで私は買いました。薬剤師さんに聞くと良いかもです。後 手ピカジェルの黄色です。黄色のパッケージ。色によって違うみたいです。私もインフルBになったので その後買いました。
きいちゃん
ありがとうございます!主人は昨日から平熱になり体調戻してますが、念のため食事の時以外は隔離してます。明日の人工授精はやる方向で考えているので、元気になってもらわなきゃ困ります。主人からやりすぎだとクレームきてますが関係ないです、さらにやりすぎ感を出すため手ぴかジェルも使わせます(笑)。
Niko
ねーやりすぎな?くらいが念の為だよね!!明日頑張ってね!