※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

子育てが大変で、子どもの行動に疲れています。日常の些細なことでも手間がかかり、ストレスを感じています。時には限界を感じることもあります。

愚痴です。
ほんと子育て向いてないです。
子どものやることなすこといちいちめんどくさくて、「母親を無理矢理やっている自分」に疲れます🌀

今も「ティッシュを持ってくる」というだけのことなのに、手の届く場所にあるティッシュの箱を取るためだけになぜか風船でできた剣を持ち、剣でティッシュの箱を床に落として、剣でティッシュの箱を押して床にすべらせながら持ってこようとしてるのでとても時間がかかってます。

これが何をするにもいちいちこんな感じで何もスムーズに進まないしめんどくさいし、たまに、ほんとに無理と思ってしまいます。
普段は頑張れてるし子どものことはもちろん可愛いんですけど、ふとした時に「あぁ、最高に無理」と思ってしまう自分も無理です。

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇーそんなもんですよ!
私なんて子育て向いてないのに2人産みました😛
遊ぶの嫌いだし、全てめんどくせぇと思っちゃいます😅
家にいる時なんて動画漬けです🥹
こんな親もいます笑

• ちょこ

ちょこ

そんなもんですか!!
    わたしも赤ちゃんのお世話したくて二人目考えてるのですが毎日イライラがすごいので保留してます🌀ほんと全てめんどくせぇです。
    心が救われました!!ありがとうございます。

• 11月26日
おはぎ

同じでーす🙋
来世が存在するなら子供産まないって思ってます。
子供はいちいちやる事がゆーっくりですよね。
何につけても早くして!と言っている自分にも疲れます。
果たして私は何にそんなに生き急いでいるんだ?と思うこともあります😂
でも母親になったから無理って知れたわけでもし産んでなければ欲しい!って思っていたかもですよね。
私もめんどくせぇ!ばっかりで娘からは遊びに誘われなくなりました🤣

• ちょこ

ちょこ

同じ方がいて救われます😢✨️
    そうなんです、早くしてって言っても仕方ないのに言っちゃうしイライラしちゃうんですよね。
    そうなんです!!!!子がいなかったらいなかったで「産みたかった」って後悔してると思います💦
    ほんとめんどくせぇです。
    ありがとうございます。

• 11月26日