初めての外食で娘がおとなしく振る舞い、成長を感じる喜びと少しの寂しさを感じている女性です。
今日は義父母が初めて娘に会いに来れたので夕食を一緒に外食にしました。生まれて初めての外食で、しかもいつもぐずぐずで泣き叫んでいる時間帯なのでものすごく泣くだろうと覚悟して行ったのですが終始おとなしく、ギャン泣きもぐずりもありませんでした…!行き帰りの車もおとなしく、帰ってきてからのお風呂もお利口に入り、今寝る前の授乳中でもうほぼ寝ています。
いつもはギャン泣きの時間帯でもういい加減にしてと思っているのに、泣かなきゃ泣かないで不安になります😂
そして義父母があやすのに笑ったり私が食べている間も抱かれながらおもちゃで遊んでいてくれたり、小さいのによく頑張ったねと思って泣きそうです🥲
初めて一緒に外食行けて嬉しかったなぁ。日々確実に成長しているんだなぁと思うとうれしくもありちょっぴり寂しいです…まだ5ヶ月なのにもうこんな気持ちになってて大丈夫かな😂😂
- みさ(1歳5ヶ月)
コメント
mom
赤ちゃんにも外面があるのか⁇うちもまだ3ヶ月ですが知らない人が家に来たりすると、びっくりするくらいグズらず何時間もご機嫌に起きていたりします😂
5ヶ月ともなるといつもと違う環境や見えるものに色々な興味を持ったのかもしれませんね☺️
子の成長は本当早いですよね😭
私も既にもう大きくならないでくれと思ってしまっています🤣
みさ
小さいながら社会性を身につけてるのかなぁと思うと感慨深いですよね🥲
明日からついに離乳食で、ちょっと成長はやすぎ!と思ってます😂😂