※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

GalaxyからiPhoneに機種変更を考えています。AndroidからiPhoneに変えた方の感想を聞きたいです。

今までずっとGalaxyを使っているのですが、そろそろ機種変したいなーと考えています。

iPhoneに憧れがありケースも豊富なので良いなぁと思いながらいつもGalaxyにしてきました。
Androidに慣れているしデータ移行とかアプリなど色々ややこしそうだなーと躊躇してしまいます😱

AndroidからiPhoneにされた方いらっしゃいますか??
使いやすさや等何でも良いので感想を聞かせていただきたいです❗

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

ケータイショップで勤めてたので
AndroidからiPhoneにデータ移行したことはありますが、
アプリを使えば簡単です⭐︎
キャリア用のものもあれば、無料アプリなど様々あります。
アプリも、いるものはアカウントひかけてログインしていけば問題ないと思いますよ✨
ただOSが違うのでやはり引き継げないアプリがあったり、
アカウントは引き継げてもデータは引き継げないものもあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    アプリはiPhoneにしたらGoogle Playじゃなくなるんですよね??
    Galaxy、SDカードがあるから良かったのですがもうSDカード入らなくなってしまい余計に迷ってます😭
    また今後、SDカード入れれる機種は出そうでしょうか?😣

あと、ドコモなんですが、スケジュール帳は過去のものからiPhoneにしても全てうつせますかね?💦

• 11月24日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

わーいワーイWaaai\(^o^)/

Google Storeではなく、App Storeになります✨
    本体の容量が大きいので、
    これからもSD対応しないと思います💦💦
    ドコモならドコモのデータコピーアプリから移行できますよ👍

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、本体が128Gで、それにSDカードが258Gの入れてるんですがもうすぐぱんぱんになります😭💦

AndroidからiPhoneにしてもスケジュールは移行されるのですね!!それは有り難いです🎵

• 11月27日