※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母親が子育てに口出ししてきて、イライラしている。子守りを手伝ってもらっているが、口出しをやめてほしいと感じている。

みなさんの母親は自分の子育てについて口出ししてきますか?
私は父親の顔色をよく伺っていたのですが、それを先日母親に言ったら、それを知ってショックだけど孫もあなたの顔色を伺うようになってしまうんじゃないかと心配になるときがある。と言われました😂
あたしが子育てでイライラしてばっかでその表面をよく見てるからだと思います😂
下の子が産まれてまだ3ヶ月で心身共に疲れてる日々でイライラしやすくなってるのはよーく分かってるのですが、そんなことを自分の母親に言われて、くそだりーとなってしまいます。笑
母親には孫の子守りをしてもらってる間に買い出しなどしていて頼りにさせてもらってるのですが、まじで口出ししないでほしいと思ってしまいます。私のワガママですかね🥲

コメント

カフェラテ☕

めっちゃ口出ししてきますよー😂
イライラする気持ちめっちゃ分かります😭

✩sea✩

有難いことに、口出しはしてこないですね💦
子育てにイライラしない母親っていないと思っているので、それを悪いように言ってくるなんて、嫌ですね💦
「私もイライラしたけど、なにか手伝える事があったら、言って」とか言ってくれたらいいのに…

ꔛ‬

実母はなにも言いませんが、祖母がちょっとうるさいなーって感じます😅
甘えさせてばっかりだのなんだの🙄ハイハイって感じです😇