※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの誕生日会を前倒ししてもらえるか相談したいです。保護者参加の給食会が誕生月と被ってしまうため、子どももママに来てほしいと言っています。旦那は仕事で休めません。

お子さんが通ってる園、お誕生日月に保護者参加で給食会とかありますか?うちの子が通ってる園はあるんですが、上の子の誕生月と出産予定日が被ってしまい、予定日の2日前がお誕生日会なので前倒してほしいって相談してもいいと思いますか?子どももママに来てほしいって言ってるし、そもそも旦那仕事休めないしで…。

コメント

KANA

あります😊
子どもママ来るの本当に楽しみにしていますよね!
相談してみて良いと思います‼︎

June🌷

相談してみていいと思います!
うちの園は給食会ではなく、当日教室でみんなでお祝いして、写真入りの本をもらえます(保護者お迎えの時に本をもらいます)が、今回私の出産に重なり里帰りしてしまい不在になるので、相談したら、里帰りする前に準備して渡しますね✨って言ってもらえました☺️

はじめてのママリ🔰

あります!相談くらいしてみてもいいかなと思いますよ🙌

Cocoa

保育士しています☆コロナ前までお誕生会に保護者の方に参加して頂いてました。
他のお子さんもいるので誕生会をずらす事は難しいと思いますが、別日で同じ様な内容を設けるか、保育参加など別の形で保育園で一緒に過ごす時間を設けるか、園によって対応は様々だと思いますが、早めの相談で日程や内容も検討できるかと思います!
お子さんが満足する回答が得られると良いですね☆

当日お休みの子は翌月に混ぜてくれたりするので、
事情を話し前月か翌月に入れてもらえないか?って相談は可能だと思います🙂