※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

首がグラグラしていても、寝返りは大丈夫ですか?

首は支えなしだと一応持ち上げたままなんですが、まだまだグラグラで…それでも寝返りをすることってあるのでしょうか?今日寝返りしそうだったのですが、大丈夫なのか不安になりました。

コメント

うちの子は3ヶ月半で寝返りしました!まだ完全に首すわってなかったので怖かったです💦

• はな

はな

そうなんですね!心配なので私も目を離さないようにします!

• 3月2日
hasa-ruku.。o○

うちの子は3ヶ月で寝返りしました。 うちも首がまだぐらぐらしてるのに、大丈夫かなー?と思って3ヶ月検診で先生に聞いたら、首がすわって無ければ寝返りは出来ないよ‼ 首がすわってるという事だよと言われましたよ。 多少ぐらついててもすわってるみたいです。

うちの子は、寝返り覚えた日から、いつもコロコロコロコロしまくってます☺

• はな

はな

知りませんでした!確かに4ヶ月検診の時、かすかに先生が据わってるねと言っていたような…いま理解しました笑

コロコロ…かわいい…
    早くみたいです!(*^_^*)♡

• 3月2日