※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✡✡✡
ココロ・悩み

女性は男の子ママに言われたことにイライラしていますが、自分の子供が一番可愛いと思っていることを心の中に留めています。女の子を希望していたのかな、と考えています。

男の子3人産んでほんと良かったわ〜。
と男の子ママ(親戚)に言われます。

無視すればいいのは分かってます。
イライラしてもあっちの思う壺。はぁ。

うちは姉妹希望で姉妹です。
目の前に男の子のママがいようと、女の子ママがいようと
私はそういうこと言いません。

自分の子供が一番可愛いに決まってるので、
本心は夫婦の会話や心の中だけにしてます。

ここは匿名なので言いますが・・・。
一度だけじゃないです、
わざわざ、いちいちなんですよね。

女の子ほしかったのかな、としか思えませんけど😮‍💨

コメント

まゆ

普通そんなこと言いませんよね。
私もそんなこと言われたら、女の子欲しかったんだろうなと思います😅
心の中で姉妹羨ましいだろーと言ってやってください😜

• ✡✡✡

✡✡✡

女の子ほしかった!羨ましい!と言ってるのと同じですよね(笑)

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

なんか相手の強がりにしか思えませんね。。

• ✡✡✡

✡✡✡

女の子も可愛いよね!で、いいのに。なぜそれが言えないのか。

• 11月20日
Min.再登録

ご親戚ならその方も身内から✡✡✡ちゃんの所は女の子沢山で華やかでいいわね、1人ぐらい女の子産んだらいいのに。なんて嫌味を言われ続け、その矛先が質問者さんに向いてしまっているのかも知れませんね💦
もしくは女の子を望んでいるのに叶わない強がりか...。

• ✡✡✡

✡✡✡

性別は選べないし、子供も3人以上となるとポンポン産める訳じゃないので難しいですよね。
    そうだとしても目の前のうちの娘を傷つけないでほしい。と思ってしまう。

• 11月20日
  • Min.再登録

Min.再登録

本当に( •︠ˍ•︡ )
    その方の真意は分かりませんがどちらにしても人前で性別自慢(?)はみっともないですし、お子さんの前でなんて言語道断です😣
    次に言われたら「もうそれ、何回も聞いたから☺️笑」で流していいと思いますよ。
    関わるだけ損ですので...。

• 11月20日
  • ✡✡✡

✡✡✡

親戚だから関わりを断つことができないけど、流すしかないですね。本当にめんどくさい。

• 11月21日
たぬき

私ならきっと男の子3人じゃなくて1人でも女の子欲しかったんやろうなぁ…って思っちゃいます💦
本当に生まれてきてくれた子が可愛ければよそ様のお子さんも親御さんに本当に可愛がられてるし大事にされてるのが分かるので蔑むようなこととか言わないと思います😌

• ✡✡✡

✡✡✡

すごくわかります。みんな宝物。それぞれがそれぞれで良い!!
    孫とかに女の子できたり、息子が彼女連れてきた時どうなるんだろう(笑)
    私は男3人も産んだのよ、と偉そうにしそうで・・・

• 11月20日
  • たぬき

たぬき

そうですよね☺️!
    思います…絶対息子のお嫁さんが女の子産んだら男の子の方が良かったとか、私は男の子3人産んだのよ、とか言いそうですよね🥶

• 11月20日
  • ✡✡✡

✡✡✡

そんな姑は早死希望です。

• 11月21日
あしゅりー

男の子2人いて3人目妊娠した時に女の子欲しいなって思わなかったんですか!?
男の子ママの鑑ですねー!!

3人とも男の子で良かったですねー!

女の子の物買ったらお金かかるけどみんな男の子ならお下がりし放題ですねー!

って言っちゃいますねw

あまりにもしつこければw

• ✡✡✡

✡✡✡

ほんとしつこい。あとSNSでもめっちゃつぶやいてて(笑)
    私はみてないんですが、ほかの親戚が、また男の子最高ですとかつぶやいてるよ(笑)みたいに、もはやちょっと面白がってみてます。
    そんな人が親戚(血の繋がりはない)なのがほんと恥ずかしいです。

• 11月21日
なーむ

わざわざ言うことじゃないですよね😓
性別にこだわり過ぎって思っちゃいます😓
ウザいので、良かったですね〜とだけ言って、で当たらず障らずです😓

• ✡✡✡

✡✡✡

ま、うちは姉妹でサイコーだけどな。って心でいつも思ってます(笑)

• 11月21日