※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

料理上手なかた至急教えていただきたいです!今日初めてチキンピラフを作…

料理上手なかた至急教えていただきたいです!!



今日初めてチキンピラフを作ろうと思ってます!
水の量なんですけど、お米と玉ねぎを炒めて鶏肉を上にのせて水をメモリのとこまでいれるとあります!

鶏肉は先にのせて大丈夫なんですか?



炊き込みごはんは具はあとからいれますよね?



ピラフだから大丈夫なのかよくわからなくて、、



コメント

とーこ

うちでは具を全部のせてから炊飯します。
炒めるのもしません😅
クックパッドでみたレシピを今でもそのまましています。
炊き込みご飯も一緒に炊きますけど…😅

  • みー

    みー

    具は一緒に炊くんですけど、水を入れるタイミングです!!
    炒めなくてもいいんですね😄

    • 2月27日
くろてん

具が入っている状態で大丈夫だと思いますよ✨

ピラフだと、普通のご飯の水分量だと少し多いので、、

鶏肉が多くて不安なようでしたら、乗せない状態で水をメモリまで入れて、大さじ1〜2杯水を抜いて、鶏肉をのせるとよいかもです!

  • みー

    みー

    なるほど!
    ピラフなら大丈夫なんですね😄
    娘も食べるので少し柔らかめにしたいので大さじ2くらい減らすようにしてみます!!

    ありがとうございます✨

    • 2月27日