コメント
とーこ
うちでは具を全部のせてから炊飯します。
炒めるのもしません😅
クックパッドでみたレシピを今でもそのまましています。
炊き込みご飯も一緒に炊きますけど…😅
くろてん
具が入っている状態で大丈夫だと思いますよ✨
ピラフだと、普通のご飯の水分量だと少し多いので、、
鶏肉が多くて不安なようでしたら、乗せない状態で水をメモリまで入れて、大さじ1〜2杯水を抜いて、鶏肉をのせるとよいかもです!
-
みー
なるほど!
ピラフなら大丈夫なんですね😄
娘も食べるので少し柔らかめにしたいので大さじ2くらい減らすようにしてみます!!
ありがとうございます✨- 2月27日
みー
具は一緒に炊くんですけど、水を入れるタイミングです!!
炒めなくてもいいんですね😄