※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんがお昼に熱を出して保育園から呼び出されました。病院受診するべきか、検査結果が出るまで待つべきか迷っています。現在の熱は38度で元気そうです。今日受診して、明日再度受診した方がよいでしょうか。

お昼にお熱で保育園から呼び出し。
みなさんならすぐに病院受診しますか?検査しても結果出ないから翌朝受診とかにしますか?

受診しても発熱してから数時間しか経ってないので、インフルなどの検査はしても結果すぐでないだろうし迷ってます😭
ちなみにいま38度あって、本人はいつも通り元気です🥲
今日も受診して、あしたまた行くとかの方がいいんでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

その状況なら、明日の朝に受診します。
確かに今日、かかったとしてもインフルエンザは結果出ないので、一晩様子を見て明日にします。
家に解熱剤があれば!
なければちょっと心配なので、行けるなら今日のうちに行くか、ですね…。

お大事にしてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤もあるので、明日の受診にしようと思います😢
    ありがとうございます😭!

• 10月25日
🦖👶✨

すぐに薬が欲しい、苦しそうで心配!!!とかじゃなかったら明日の受診にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気なら今日行ってもですしね、ありがとうございます!

• 10月25日