※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなりんママ
子育て・グッズ

11月生まれで、東北に住む女性が外出を避けている理由は寒さや風邪を心配しているから。最近、慎重すぎると感じている。他の東北在住のママさんは外出されていますか?

11月生まれなんですが、いまだに散歩等で外にあまり出ていません(´・ω・`)東北に住んでいるので寒いからというのもあります。散歩なんかはボチボチした方がいいとは思いつつも風邪ひかせそうで怖くて💦インフルはまだ気をつけなきゃなと思ってもいるので。ただあまりに慎重すぎなのかなと最近思うようになりまして(´・_・`)
東北にお住まいのママさんは散歩等行かれてますか??

コメント

みーちゃん

10月生まれの北海道に住んでます!
生後一ヶ月すぎた頃からは
どこへ行くにも連れていきます( ´﹀` )
お姉ちゃんがインフルになりましたが…移らず元気いっぱいです!( ¨̮ )

• はなりんママ

はなりんママ

北海道にお住まいなんですね!ここよりもっと寒いんですねー☃️
    息子もぼちぼち外気にさらしてみようかと思います♪風邪にビビりすぎてどこにも行けてないので!笑

• 3月1日
まめこ

10月生まれです。山形ですが、わざわざ散歩は行かないです😅
でも、公園やら雪まつりやらは気にせず行ってました!
そんな下の子は絶賛鼻垂れ中です😅雪溶けてから、どんどんお出掛けしたらいいですよ👍

• はなりんママ

はなりんママ

私は宮城住みなんですが山形には旅行で行きました♪楽しかったのでまた行く予定になってます!って横道にそれましたが…😅
    鼻垂れさん落ち着きましたかね?鼻垂らしながらも子供は強くなるのかもしれないですねー。そろそろ外出増やしていこうと思います😄ありがとうございました♪

• 3月1日