※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみこ
その他の疑問

昭和の人は貧しくても結婚が当たり前でした。今は非正規雇用の男性は結婚の対象外が多いと聞きます。

昭和の人って貧乏で貧しくても結婚するのが当たり前だったのですか、今は男性が非正規雇用だと結婚の対象外が多いと聞きますが😢😢😢

コメント

ままり

昔とはかかるお金が全然違いますからね〜
非正規だからといって対象外になるかと言われれば微妙ですが、なんで?とは思いますね🤔

はじめてのママリ🔰

昔の方が専業主婦が基本だったし非正規の男性なんてありえないということが多かったと思います🤔今の方が色々な働き方に寛容かと。

ママリン

昭和生まれです。昔は、若い頃は貧乏なの普通じゃないですか?年功序列なので若い時は賃金低くてもみんな正社員かつ終身雇用で、ずっと働けば上がっていくし、女性は専業主婦当たり前の時代なので結婚した方が手当もついてたし若くで結婚したんだと思います😊ただし、職についてないと対象外だったと思いますが。
今は非正規雇用の人が増えたし、年功序列も崩れて今給与少ないと一生上がらない可能性もあるから対象外って人が多いんじゃないかなと思います🤔でも、周りの人見てると非正規雇用でも結婚してる人はしてますよ。特に若い人。アラフォーでずっと非正規の氷河期世代男性は独身多いです。