鼻水鼻詰まりがひどい時は、耳鼻科を受診することを検討してください。小児科での治療が効果がない場合、耳鼻科での診察が適切です。
鼻水鼻詰まりがすごいときには小児科内科、耳鼻科どちらを受診したらいいですか??
小児科はすでに通っていてもらった薬でもまったくよくなりません🥲追加でもらいに行くのがいいのか一度耳鼻科を受診したらいいのか悩んでます
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
小児科へ行ったのはいつ頃ですか?☺️

まぽ
私は先に耳鼻科に行ったら「小児科→耳鼻科の順だ」と言われました🥺
なのでママリさんのように、基本的には小児科でみてもらいつつ、プラスで耳鼻科に行くというのがよいかと思います!
ちなみ耳鼻科では、鼻水を吸ってもらい、鼻詰まりが多少緩和されるシロップをもらえました。
耳の中をみてもらえて「中耳炎にはなっていない」ということがわかっただけでも私は安心できました!
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません!
その方法で耳鼻科にも小児科のあと見てもらいに行ってきました!
両耳中耳炎だということが判明していってよかったです😭鼻水も吸ってもらえたのでよかったです☺️
だいぶ娘も回復に向かってます!ありがとうございました😭♡- 10月23日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
今月の7日から症状でで通ってます😢最後はちょうど1週間前ぐらいで薬もうなくなったので…😭
はじめてのママリ🔰
1週間前なのですね😊
でしたら、もう一度小児科に受診して治りが良くなくお薬を変更をして欲しいと相談するのも手ですし、耳鼻科へ行って耳掃除、鼻掃除をしてもらいお薬手帳を見せて効果なく1週間続いていることを相談するのも手です✨
耳と鼻と口は全て繋がっているので、耳の奥に詰まりがあると症状が出ますよ☺️
貫通した方が治りが早いです!
3週間治らないなら気になるラインですが、1週間ですので信頼している小児科でしたら同じ小児科でも良いかと🙆♀️
ウチは時と場合によって、2つかかりつけ医にしています。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
7日からなので2週間ほど続いていてなんとも言えず…😭
詳しくありがとうございます!!助かります😢
もう一度小児科行ってみようと思います!お薬変えても続くようなら耳も気になるので耳鼻科に早めに行こうと思います😭
ご親切にありがとうございました😭