専門分野の試験は合格で手当1万円、交通費は2回まで会社持ち。資格は事務には必要ないが、上司が受験を進める。試験は3時間高速で、受験意向は不明。
専門分野の試験に合格すると手当が一万円つきます、交通費試験代は会社持ち(2回まで)です。合格率は30パーらしいです。
私は事務なのでその資格は持ってなくてもいいですが受けるならしっかり勉強したいと思います。(資格持ってると会社の評価が上がるので上司は受験を進めます)
受かるかもわからないですがたぶん覚える事いっぱいです。皆さんなら受けますか?
試験会場は高速で3時間くらいですが乗り合わせて行く感じです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
どういった出題形式、内容なのか分かりませんが、誰でも受けられる資格で合格率30パーなら、まともに勉強したら普通に合格出来ると思うので受けます〜🙆🏻
たけこ
そういうのちょっと面白そうだなって思うのと、会社負担ラッキー!と思うタイプなので受けます🙌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!チャレンジすることは大事ですよね☺️
- 10月16日
はる🌼
毎日1〜2時間くらいの勉強で1年くらいで受かるならやりたいです!それ以上はなかなかキャパがないので断念するかもです😭1万はチャレンジしたいですね!自己研鑽もできて、会社持ちとか最高です😏
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!やるなら絶対合格したいです☺️💨長らく勉強してないのでどこから初めようか悩みます💨
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
10人受けたら7人は落ちるってけっこう難しいのかなって自信が出ません💦4択です💨
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
しっかり勉強した10人が受験して3人合格なら難しい試験でしょうが、誰でも受験出来る試験なら、それこそ会社に言われたから仕方なく受験だけしに来たみたいな人も居たりするので、合格率高い方だと思いますよ💡
医師国家試験の合格率は9割超えてますが、10人受けて9人受かるから受験しよう!とはならないですよね🥺