※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が頭痛で悩んでいます。保育園嫌いで体調不良で休んでいるが、頭痛が続く。鼻詰まりからの頭痛がつらく、休みたいと思うが元気すぎて迷っています。

【子供の頭痛について、休ませるべきか悩んでいます】

子供の頭痛休ませますか?
熱はないけど頭痛がするみたいで喘息持ちです。
先週喘息でお休みして、土日持ち越しましたが昨日から頭痛が…
アレルギー性鼻炎持ちなので鼻詰まりがしょっちゅうでそれで頭痛なのかなーと。
元気なので休みたいのもあると思います。
保育園嫌いなので。

体調不良で1ヶ月に5日くらいは平均で休んでると思います。

元々そんなに休んでるのにちょっとしたことで休むのもなーとか😅

私自身休みなので見れないことはないですが甘やかしすぎなのかな?とか😅

お仕事されてる方なら行かせると思いますが鼻詰まりからの頭痛すごく辛いのわかるので、私なら休みたいしもしそんなに辛いなら無理矢理行かせてもなとも思うし、でも元気すぎるから少しは痛いけど休みたいだけな気もするしで迷っています💦

コメント

ゆき(o^^o)

喘息があるのであれば休ませます。うちは、喘息だけでなく、熱性痙攣もあります。

本人の意思を最優先にしてます。
今日は休ませたかったものの、熱もなかったので、毎日の吸入、薬の他に、喘息の追加吸入、風邪薬を飲ませて、マスク持たせて行かせました。

熱も測り、オキシメーターで測定した上です。

今年すでに18日休んでいて、奇跡的に9月皆勤、10月もなんとか休まずに行けたらいいなです。

娘には、辛くなったら先生にいってね。ママは、動いていても幼稚園まで自転車で5分でいける距離にいるからといって、行かせました。
本音は、休ませたかった。。