※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろこんぶ
子育て・グッズ

お子さんは首すわりより先に寝返りしたことがありますか?うちの子はまだ首すわりしていないけど、横向きになることがあります。小さめの子は早く寝返ることもあるそうです。

首すわりより先に寝返りしたお子さんいらっしゃいますか?
それは何ヵ月ごろでしたか?

うちの子、まだまだ首すわってないんですが、寝返りそうな勢いで横向きになってます。
わたしはまだまだ寝返らないだろうなーと思ってたんですが、
保健師さんに「小さめの子(うちの子小さいので)は、寝返りも早かったりするから、気をつけてあげて」と言われました。

先に寝返る場合もあるんでしょうか?

コメント

まいぼーる

うちの子が2ヶ月後半で寝返りしました。首はまだ安定してなかったですが、3ヶ月は首もすわってたと思います😅
なんせ早とちりさんで伝い歩きも七ヶ月にしてしてます。上の子がめちゃめちゃ遅かったのでびっくりです。確かに上の子よりこぶりです😆

• ととろこんぶ

ととろこんぶ

早いですね!
    育児書通りにはならないものですね♥

• 2月23日
ぎょーざ(・∀・)

うちは3ヶ月にしました🐱
首すわりは4ヶ月頃だったと思います。
体は大きめで7キロはありました('ー')/

• ととろこんぶ

ととろこんぶ

体の大きさは関係ないんですね(@_@)
    小さくて体軽いから転がりやすいって言われました。

• 2月23日

寝返りの方が先でした!寝返り3ヶ月、首すわり8ヶ月です。首がなかなか安定せず不安でしたが、首がすわった1週間後にはお座りとハイハイが始まり、その10日後にはつかまり立ち、さらに伝い歩きが始まりました。

• ととろこんぶ

ととろこんぶ

後半は早いですねー。
    ゆっくり大きくなってくれていいのになー☺

• 2月23日