※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りったんママ
家事・料理

だし巻き卵を激ウマに作りたいです!これは間違いない!っていう分量教え…

だし巻き卵を激ウマに作りたいです!
これは間違いない!っていう分量教えてください!
よければコツとかもあったら教えてください!

申し訳ないですが目分量のコメントはお控えくださいΣ(-᷅_-᷄๑)

  • りったんママ(2歳3ヶ月)

コメント

1児mama

1児mama

卵豆腐と卵でやるとおいしいですよ!
しょっぱめがよければ
白だしなどいれるといいです!

  • 2月22日
  • りったんママ

    りったんママ

    大体の分量わかりますか?

    • 2月22日
  • 1児mama

    1児mama

    うちは卵豆腐1つ、卵3つです!
    白だしは好みでってかんじです!

    • 2月22日
  • りったんママ

    りったんママ

    ありがとうございます!
    卵豆腐は思いつかなかったです!
    やってみます!

    • 2月22日
  • 1児mama

    1児mama

    はい!
    是非やってみてください♡
    卵豆腐だとふわふわになりますよ☺️

    • 2月22日
PiYo

PiYo

激ウマかは分かりませんが、うちはいつも卵1個:水20cc:白だし小さじ1の割合で、卵2〜3個で作ってます。

  • 2月22日
  • りったんママ

    りったんママ

    旦那がだし巻き卵にだけはうるさくて頭にきたので激ウマを作って黙らせたいと思いましてΣ(-᷅_-᷄๑)
    白だしなどのメーカーが美味しいとかありますか?

    • 2月22日
  • PiYo

    PiYo

    うちはヒガシマル使ってます!

    • 2月22日
  • りったんママ

    りったんママ

    今度使ってみます!
    ありがとうございます!

    • 2月22日
KXVK96

KXVK96

納豆のタレ使っても結構美味しいですよ◡̈⃝

  • 2月22日
  • りったんママ

    りったんママ

    納豆のタレですか!
    あー確かにお出汁とか旨味成分入ってますしね!!

    • 2月22日
しばこ

しばこ

うちは卵1こあたり出汁30cc、それに片栗粉をすこし入れています!
激ウマですが、正直かなり生地がゆるいので巻くのがかなり難しいです💦

  • 2月22日
  • りったんママ

    りったんママ

    片栗粉!?出汁に溶くんですか?
    ちなみにその出汁は何使ってますか?

    • 2月22日
  • しばこ

    しばこ

    そうです!まず出汁に片栗粉をを少し溶いて、それから卵に混ぜます◎そうすると、生地がまとまりやすいのと、食感が少し滑らかな感じになります!
    出汁は市販の出汁パックですよー。普通の濃さでとったのを使っています!

    • 2月22日
  • りったんママ

    りったんママ

    明日やってみます!
    ありがとうございました!
    写真のだし巻き卵めっちゃくちゃ綺麗に巻かれてておいしそうです!

    • 2月22日
  • しばこ

    しばこ

    ぜひやってみてください!
    卵液の半分ぐらいを一気にいれてふわふわスクランブルのように作ります。油は多めがおすすめ。そのあと、残り半分の卵液で巻いていくと固くならず柔らかいだし巻き卵ができます!
    プロ直伝なので、マスターすれば間違いないなしの美味しさになりますよ😊

    • 2月22日
  • りったんママ

    りったんママ

    わー!
    それで作ります!
    ありがとうございました!

    • 2月22日
✩

テレビで片栗粉と
電子レンジで水とマシュマロ
チンしたやつ入れると
美味しくなるって見ました\( ¨̮ )/
ただ私は甘い卵焼きが苦手なので
今度片栗粉入れて挑戦予定です😆

  • 2月22日
  • りったんママ

    りったんママ

    わたしもしょっぱいやつが好きです!
    片栗粉ってやっぱりいいんですね!

    • 2月22日
たっくんMaMa

たっくんMaMa

卵3個にこんぶ茶.小さじ1
砂糖.酒.みりん.大さじ1
醤油.小さじ半分
を混ぜた後に水大さじ3
を入れて混ぜて焼きます!
色々作った結果これが一番美味しいです😂
緩いので巻きづらいかもしれないです😂

  • 2月22日
  • りったんママ

    りったんママ

    昆布茶いれるんですね!
    おいしそうです!
    片栗粉とコラボして作ってみようかと思います!
    ゆるゆるでも頑張って作ります(((o(*゚▽゚*)o)))♡

    • 2月22日
deleted user

退会ユーザー

卵2コに対して永谷園松茸のお吸い物一袋を入れるとちょうどよく美味しいです♡

  • 2月22日
  • りったんママ

    りったんママ

    あーなんかめっちゃ簡単!!
    水とか入れますか?
    ふわふわが好みなのですがΣ(-᷅_-᷄๑)贅沢

    • 2月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    時短命なので…笑
    水はいれないですが、忘れなかったらお酢はちょこっといれてます☺︎

    でも受け売りなのですが卵焼きふわふわにするにはかき混ぜすぎない、3〜4回混ぜるくらいでいいそうです^ ^

    • 2月22日
  • りったんママ

    りったんママ

    お酢ですか?
    初めて聞きました!!
    お酢いれると柔らかくなるんですか?

    めっちゃ混ぜてました(笑)
    今度からそうします!!(((o(*゚▽゚*)o)))♡

    • 2月22日
リ サ

リ サ

うちは、
玉子L3個を泡立て器でといて
白だし大さじ1
水60cc
を、混ぜて5回くらいに分けて
焼きます🙌
食べる時にお出汁がじゅわぁ〜っと
出てきて美味しいですよ!
うちの旦那のお気に入りの一品です💓

  • 2月23日
  • りったんママ

    りったんママ

    レシピ以前におろしアートに笑ってしまいましたΣ(-᷅_-᷄๑)(笑)
    おちゃめですね(笑)
    Lの卵だと結構ボリュームでそうですね!

    • 2月23日
  • リ サ

    リ サ

    旦那が、食べたいけど複雑な気持ちww
    って言ってました😆
    ボリューミーですが、うちは2人で
    ぺろりです(๑>؂<๑)
    りったんママさんも旦那さんに
    気に入ってもらえるレシピに
    出会えるといいですね💓

    • 2月23日