※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が忙しく家にほとんどいない。旅行や飲み会も多く、他の旦那様はどうなのか気になる。周りが断りにくい状況。

文句です・・・

旦那がよく飲み会や支持政党の応援、支持政党で仲良くなった男の子(私もあったことはあります)と旅行や出かけたりして、ほぼ家に居ないです。
私の記憶が正しければ丸一日家にいた日は、義母達が娘に会いに来てくれた日、お宮参り、お食い初めの日位です。
家に居たら家事もそこそこしてくれるし、仕事もしてるしあんま文句言わないほうがいいですかね?
他所の旦那様はどんな感じなんでしょうか。

旅行や飲み会も旦那が予約して誘っててするので周りが断りにくいんかなって思います。
旅行は妊娠中に2回、産後3回1泊〜2泊くらいです。

コメント

飲み会は付き合いなどもある場合があるので絶対ダメとは言えないですが、旅行いる?って思いました。😅
どう言う感じなのかわからないですが、家族でもない人たちとそんな頻繁に行く必要ないんじゃないかなと思いました。家族でもまだお子さんが小さいうちはなかなかいけなかったりしますよね💦

飲み会にたくさん行くなら旅行は控えて家族との時間をもう少し取って欲しいって言っちゃうかもしれません。
お子さんもいるのに1人だけ旅行って、こっちも遊んでるわけじゃないのにかなり不公平だと思いました。😭

わ〜💦うちではなしです💦
妊娠中はある程度OKしてましたが上の子が生まれてから飲み会はあっても2.3ヶ月に一回くらいです!
それも当日はなしでなるだけ事前に言ってもらうようにしています。
仕事にもよるかもですが💦
旅行は完全アウトです。
例えば友達と遊ぶ日があるなら別日で私ももらってます。
仕事してるからってのが男性の多くの人の意見だと思うのですがそれなら独身と同じだと思いますし、こっちの独身返せって言います😅
家だとずっと休みじゃんって思ってる人もいるかと思いますが、子どもが生まれたら休憩はあっても休日はもうないのできちんと理解してもらえるまで話し合います。。

なーむ

我が家は単身赴任なので平日は居ませんが、土日に仕事がなければ自宅に帰宅して、家事と育児はしてくれます。
旦那だけで旅行やお出かけはないですね😳💦
(本人曰く、友達居ないらしいです🤣)
今は産休ですが、普段は私も働いてるし!育児は両親2人でするもの、と思っているので、私なら文句言います😓