今までアイフォンをなんとなく2年で変えていましたが、皆さんはどれく…
今までアイフォンをなんとなく2年で変えていましたが、皆さんはどれくらい使っていますか?
今回のアイフォンはもし変えるとなると来年の一月ですが…まだこのままでもいいのかなって思ってます(^д^;)
- にー汰🐈⬛(1歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

m
ずっと2年ごと変えてます😂
わたしの場合バッテリーが2年で85〜87%くらいで減りが気になる時期になり、売るとしても高く買い取ってもらえるので損はしない印象です🤭
まあいちばんの理由はわたしが新しい物好きで新しいものを買いたいだけなんですけどね🤣🤣🤣

はじめてのマリリン
確か4年〜5年くらいだと思います。
特に不便を感じてないので、買い替えてないです。
すみません、無知なので後学の為に教えた頂きたいのですが、2年で替える方がお得とかありますか?🧐

にー汰🐈⬛
2年で帰る方が得か…
それ私も聞きたいです!!
旦那も結局は新しいのが好きと言う理由で買い替えてるのですが、買い替えて何が得するのかよくわからないんでふよね💦

ゆ
iPhoneって新しいの出たら確かに性能も良くなるのでしょうけどそんな変わらなく無いですか?
今のiPhone端末で何不自由なく使えるし、昔のガラケーみたいにコロコロ変えずもうだめだ、壊れる!!所まで使いますね笑
端末代も高いですしローン組みたくないですし💦
画質もこれ以上を求めてないのでこのまま使い続けます!
-
にー汰🐈⬛
いまiPhone14Proを使っているのですが今までで1番性能がいいのを使っています。
バッテリーも持ちが悪くなったら交換して貰えばいいのかなと思っているので私は今回変えるのやめようかと…- 10月4日
-
ゆ
えーー!めっちゃ最新!!
まだまだ使えそうですが最新機種が好きなのであればそれも楽しみですよね♩
私はiPhone12ですがなんの不便も感じてませんのでまだまだ使い倒します!- 10月4日
-
にー汰🐈⬛
バッテリーの持ちが悪くなったら交換すれば大丈夫ですよね?
それだったら私は買いかえませんが…
そもそも2年で買い替えて何が得するんですかね?- 10月4日

はじめてのママリ
一番今回のがもちました🩷
もうすぐで丸5年使ってますが、バッテリーも全然もちます😃
その前のは2年経たないうちに、りんごループになって、最悪でした、、、→買い換えました💦
機械だから当たり外れありますよね‼️
-
はじめてのママリ
機種変が面倒でiPhone15もどうかなぁ?って最近思い始めました💦
移行にもお金払うなんて嫌な時代ですよね😅笑- 10月4日
-
にー汰🐈⬛
iPhone14Proから、15はほとんど性能は変わらなさそうですよね😅- 10月4日

ももこ
こんばんは!
私は5年使って調子が悪くなってきたので今回変える予定です!調子が悪くなかったらiosのアップデートができなくなるまでなら拘らなければ普通に使えます🙆♀️
2年で変えるとお得かどうかというと考え方次第ですが、docomoや auなどのキャリアでは2年で変えると残りの分割分を払わなくていいけど本体は返却してねって感じのプランがあるので、2年ごとに新しいのが使えるのがメリットだと考えればお得です!ですが、買い換えたらまた次の携帯の分割スタートなので最新のをどんどん変えて使えるけどずーっと分割が続く&手元には残らないって考えるとお得かどうかはどうですね?🤔最近は手元に残してメルカリとかで売った方が高く売れたりしますし😅
-
にー汰🐈⬛
1番使ったiPhoneは、4sを6年くらいかな…
そう考えると2年なんて買い替えすぎですね(^д^;)
バックアップもお店でお金出してやってもらうとか…細かい設定をいちいち覚えなおさないとって考えると面倒です(^д^;)
いまの機能だって使いこなせていないので。笑- 10月4日
-
ももこ
一応寿命3年と言われているみたいですが🤔値段が高いですし不具合がないなら4-6年くらいは使ってもいいかな?と私は思います^^
iPhoneはそんなに大きく使い方変わることないと思います!けどデータとかもろもろめんどくさいですよね😭私も使いこなせずの機能いっぱいです😅- 10月4日
-
にー汰🐈⬛
バッテリーはお金かかるけど、交換してもらえればまた持ちが良くなりますよね?- 10月4日
-
ももこ
なりますよー!AppleCareに入ってれば80%きってたら無料です!入ってなくても1万-1.5万くらいかかりますが交換してもらえます🙆♀️その場合買い換えることに比べたら安いですがこれからどれだけ使うかと要検討って感じですね🤔
- 10月4日
-
にー汰🐈⬛
確かにそうですね(^д^;)
でも、買い換えるともっと高くなるし…- 10月4日
m
旦那さんも同じかはわかりませんが、新しいものを手に入れるということが嬉しいだけなので、性能だとか得だとかを求めてるわけではないんです😂
にー汰🐈⬛
バッテリーって、交換にお金かかるけど、変えればまた持ちが良くなりますよね?
m
もちろんです😳!!
にー汰🐈⬛
たしか4sの時はそうしてて、6年くらい使った気がします🤔
m
6年ですか?!
物持ちの良さがすごいです😱
それだけ使って機種変したら新しい感味わえそうですね🤩
最近のiPhoneは新しいiPhone横に置いといたら、ロック画面からアプリの配置まで全てそのままでコピーしてくれるので、新しいのに替えた感全くないです🤣
にー汰🐈⬛
そこからは旦那に合わせて2年ごと交換ですが(^д^;)
なんですか⁈
その機能(´xωx`)
m
うちでは逆にわたしに合わせて旦那が意味も分からず2年で替えてます🤣
クイックスタートです😳
使わずiCloudとかからデータ移行してますかね😳?
にー汰🐈⬛
旦那はパソコンでバックアップしたものを映していて…
私はめんどくさいのでお店でやってもらっちゃってます😅