チョーク遊びって今はあまりやらない方が良いんでしょうか…😭家の前のコ…
チョーク遊びって今はあまりやらない方が良いんでしょうか…😭
家の前のコンクリートの道でチョークでお絵かきをして遊んでいました。
通り抜けできないようにポールを立てているので車は通りません。
チョークでお絵かきしていた道路は私道になっていて、私実家の土地です。
私道よりはみ出てお絵かきはしていません。
そして一応私道にはなっているのですが、近所の人がちらほら通り抜けするのに使用していて、特にそれに関してはこちらは暗黙に容認しているような状態です。
なので本当に時々人が通るのですが、人が通るのが見えたら端によるなどして妨げにならないようにはしていました。
先日通り抜けしようとした?知らないおじさんに、道路に勝手に絵を書くなんて常識が無いと突然言われました。
勝手も何もここは私道で我が家の土地です。この道路の所有者は私の父と私であり、父からも許可は貰っています。
と返したところ、舌打ちされどこかに歩いていきました。
私が子供頃はわりかしチョークでお絵かきって普通だったと思うのですが…😭
- はじめてのママリ🔰

ママリ
私道なら問題ないと思います!
なんならそのおじさんに通行料貰ってもいいくらいにうざいです😇不法侵入もいいとこです。
私も小学生の頃授業で校内の道にチョークでお絵描きしました!
雨降れば消えるので何にも問題ないと思います!

かりん❁
私も実家が私道所有していたので、そこではチョーク遊びしていましたよ!
所有者の特権だと思います😂✨

ままり
私道なら全く問題ないと思います!
私も小さい頃やってましたし、娘もやってます😊

くしゃがら
私も昔はよくやりました!
自分のところならまあ、許可があれば良いですよねぇ。
2年くらい前に、
書いたら消しましょうね〜と、子供達とじょうろで水をかけて、書いて消すまでを最後まで遊びのまま発展させたお母さんをみかけて、
ほ~時代は変わったんだなと思ったので、
なるほどな〜みたいには思いました。

はじめてのママリ🔰
私道なら問題ないと思います!
嫌なじじいに当たりましたね。
事故だと思った方がいいですよ!

べき
私有地なら問題ないです。
私も先日、近くのおうちのお子さんが自宅の駐車スペースにチョークでお絵描きしてるの残してあるの見て、可愛い〜❤️と思いました😊確かに最近はチョーク遊びあんまり見ないかも…?綺麗なレンガとかが多くて、書けるようなアスファルトのあるおうちが少ないからですかね。
勝手に来て要らんこと言ってくるのはスルーでいいですよ。ここ私有地なので、だけで十分です。家の中で好きなことして、しかも人様にご迷惑かけるようなことでもなし、文句言われる筋合いはありません。

3児ママ (27)
自分の土地ならいいと思います!
コメント