※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MA
その他の疑問

ジャニーズ事務所の件、メディアや週刊誌などでは長年に渡り揉み消され…

ジャニーズ事務所の件、メディアや週刊誌などでは長年に渡り揉み消され、結果亡くなってからこんなことになってますが、性犯罪なのに警察はなぜ動かなかったんでしょう?

被害者の方も顔を出してまで戦ってます。
何より亡くなった今でも事実だったと証明できる証拠がでてきてるんですよね。
1人の訴えで警察が相手にしなかったとしても、数人集まり訴えれば動かざる終えなかったのでは…?とも思います。

ますますなぜ警察に言わなかったのか…?
警察さえもジャニーズの圧力があったんでしょうか?

それとも事件になってたけどニュースになってなかっただけ…?

コメント

はじめてのママリ🔰

警察にも圧力あったんじゃないですかね。

• MA

MA

警察まで…😭

• 10月3日
BossBaby@💗☃️💛

2003年に文春との裁判でセクハラ行為としては裁判結果出てますよ😊
被害者が警察に行ってないので、被害届が出されていないんじゃないでしょうか?
今話題の当事者の会の方達は行為と引き換えにお金貰ったりもあったので、ご自身も売春で捕まるかもしれないので警察に行ってませんよ😊

• MA

MA

そうだったんですね😨今問題として上がってる表面的なことだけを鵜呑みにしちゃダメですね…😭
    ジャニーズの元タレント応援してるのでなんだかなぁ…😭😭😭です😔

コメントありがとうございました!

• 10月3日
  • BossBaby@💗☃️💛

BossBaby@💗☃️💛

2003年の裁判もテレビや新聞ではほとんど報道されていません。2003年以前にも1990年代に元ジャニーズの方(現在は70代の方々)が数名暴露本を出されていますが、それもメディアは一切とりあげていません。
    今回はBBCが報道して国際的にも世間に知れ渡りましたが、BBCはジャニー氏の性加害に加えそれを報道しない日本のメディアはどうなってるんだ?!って事を報道したんですが、自分達の事は棚に上げて死体蹴りのようにジャニー氏や事務所だけを攻撃している当時は黙認忖度していたメディアが一番問題なんですけどね😇

是非
    当事者の会の方々、特に
    代表(ジャニーズタレントの個人情報をファンに販売していた、ジャニーズ事務所に入りやすいよう指南していた、自身のSNSではジャニー氏に感謝している投稿、自分は被害者ではないと言っている)
    副代表(ジャニーズの文字を見るだけでも嫌でPTSDを患っている為に生活保護を受けながらも、YouTubeやブログでは元ジャニーズである事を全面的に出している)、
    飯田さん(性加害により退所したと主張していますが、当時付き合っていた彼女が身籠ったので家庭を持つ為に辞めた)
    ···
    彼らがどのような経歴をお持ちで何を求めてているのか、
    発端であるカウアン、ガーシー、ごぼうの党党首、タッキーがどのような関係でタッキーが退所後すぐにTOBEの商標をとったか等、お時間がありましたら1度調べてみて下さい😊

私見ではございますが、
    メディアもジャニー氏の側近であったSMAPの元マネージャーで解散の原因にもなったであろう飯島氏や、ジャニー氏の一番近くにいてジャニー氏の喪主も努め後継者として育てられていたタッキーには一切触れずにジャニーズ事務所だけを叩いている事には疑問を感じております。

長々と失礼致しました💦💦💦

• 10月3日
  • MA

MA

わーーー!詳しくありがとうございます😭✨
    無知ながらもその人たちのイメージがあまり良くないことは感じてます😔
    今回のこと、ほんっっっと違和感だらけで😰
    もちろん性犯罪をしてしまったジャニーさんが1番悪いのはわかるけど…😔そこばかりが取り上げられてて他の違和感に誰も追及しないですもんね…💦
    タッキーのこともテレビでは大きく話題になってませんが裏ではいろんな憶測飛び交ってますし…😭

教えていただいた件もネットで調べて回ってこようと思います😔
    たくさんありがとうございました🥹

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

そもそも昔は男性に対する性犯罪は軽視されてましたよね。
誰だったか忘れましたが、警察に行ってもジャニーさんという人がそんな事するはず無いと取り合って貰えなかったそうですが。
警察ともなると国ぐるみというか、メディアはそもそも共犯者になりますよね…。
内部の人間も知ってたのに知らなかったふりをしていたのなら共犯者で捕まらないんですかね。
民事裁判にはなってますが、刑事告訴はしてなかったと思います。

• MA

MA

そうですよね🥺一般的な事件だとしたら殺人補助とか補助でも法で裁かれますもんね😭

なんだか辻褄がよくわからないニュースでもやもやします😔

民事裁判と刑事告訴とかいろんな絡みがあるんですね😭無知すぎでした

コメントありがとうございます!

• 10月3日
ちゃこ

事実だったと証明出来る証拠ってなんだったのか教えてもらってもいいですか??

• MA

MA

すみません💦証拠がなんだったのかは私は知らないです💧

事務所が認めたということは認めざる負えない証拠があったんだろうと勝手に判断してしまいました🥺

• 10月3日
  • ちゃこ

ちゃこ

あ!そうだったのですね!

被害者の方の証言から
    事実認定されたとしか知らなかったのでびっくりしました😳
    本当に被害にあった方もいるとは思いますが、
    当事者の会の方々は矛盾する点も多くあるのできちんと法のもとで時系列等調べてもらって
    早く解決されたらいいですよね。

• 10月4日
  • MA

MA

紛らわしい説明ですみませんでした😅
    やはり当事者の会に違和感あるかたも少なからずおられるようですね😭💦

ほんと双方のためにも早く解決されるといいですよね🥲✨

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

オリラジのあっちゃんのYouTubeでジャニーズの性被害の説明をしていたのを見たのですが、性犯罪の法律が改定されたのが2017年でそれまでは女性のみしか適用されてなくて男性の性被害は法律にないみたいです。

ジャニーさんがやった事が2017年以前だから警察も動けないみたいですね。社会的に抹殺する事は出来たでしょうけど、法的には難しかったのかも知れません。

• MA

MA

改訂されてからまだ10年もたってないのが衝撃すぎます😭
    みなさんいろんなところから情報得ておられてすごいです🥺私もテレビ鵜呑みにせずいろいろしらべてみようとおもいます!

疑問に感じてた点について教えてくださり、ありがとうございました😊

• 10月4日

「その他の疑問」に関する質問