コメント

はじめてのママリ🔰
私も最終日まで出なかったですが、『赤ちゃんはお弁当蓄えてでてくるから大丈夫ですよ〜』って何も与えてなかったですよ!
めっちゃ心配でしたが😅
はじめてのママリ🔰
私も最終日まで出なかったですが、『赤ちゃんはお弁当蓄えてでてくるから大丈夫ですよ〜』って何も与えてなかったですよ!
めっちゃ心配でしたが😅
「妊娠・出産」に関する質問
子宮口指一本分って何センチくらいですか?🫠(女医)
妊娠中の顔つきについて よく女の子だと柔らかく、男の子だとキリッとすると聞きますが、皆さんどうでしたか? また2人以上お子さんいる方は上の子と下の子で変わりましたか? 上も下も女だけど顔つき違ったよー!とか教…
産後痩せ始めたな〜と感じるのっていつ頃でしたか? 1人目は産んですぐから毎日じわじわと体重減って、3ヶ月目くらいから緩やかになった感じです! 1人目生後四ヶ月のタイミングで2人目の妊娠発覚したのでその後の体重…
37週6日で明日から38週になります。今日検診に行ってきたから赤ちゃんの足が短いと言われてしまい不安になって調べたら障害やダウン症と検索ワードがあり、とても不安になっています。 BPD 81.5 mm FL 61.9 mm また、…
妊娠後期って情緒不安定になりますか? 今35週の妊婦です。 昨日の夜から情緒不安定で、ほんの些細なことで涙が出てきてしまいます。 朝は、旦那さんが仕事に行く準備をしている時に、離れたくなくて急に寂しくなり涙が…
明日で18週です。 汚いの承知なのですが、最近やっとつわりが治ってきました。 不安障害もあり、お風呂に入るのがすごく大変で、2日に1回しか入れていませんでした。しかも朝が多いです。 下着は不衛生になりたくなかった…
赤ちゃん、今産まれてしまったらどうなるでしょうか? なんか夕方から息苦しく、頻繁に張ってます💦腰も陣痛の時のような痛みが少しあり、生理痛のときのお腹の重だるさが強いです😭
質問ではないですが聞いてください🙏 先程、私が別室にいたら リビングから息子(4歳)と旦那の声が聞こえてきて なんの話をしてるのかなと聞いてみたら 私がリビングに置いて置いた妊娠出産丸わかりbookを 旦那が息子に読み…
34週4日です 陣痛なのか?前駆陣痛なのか?なんだかお腹がいた気がします、、 まだ正産期ではないため心配です。 1週間前の検診で推定2200gでした。
妊娠グッズ、いつ捨てる?問題について。 妊娠グッズ(主にマタニティの服と下着)をどのタイミングで捨てるか悩んでいます🥺 とりあえず、産後しばらくはマタニティズボンは必須ですよね?笑 ◎ワイヤー入りのマタニティ…
31週、お腹が本当に限界です...(笑) まだまだなのは分かってるのですが 2人目だからか、大きくなりすぎて😭😭 あと2ヶ月とか本当にしんどいです.......
【お腹の張りについて】 計画入院中です。 バルーン内服の効果か、お腹が今までで一番張り感しんどくて、歩いても横になってもなかなか収まりません。 看護師さんに「今張ってますか?」と聞かれ触られたところ「これは…
妊娠初期ですが、手洗いに神経質になって疲れます💦 子供と公園に行ったら、少しは土を触ってしまうし、子供が泥で汚してきた服を手洗いするので、手に土や砂が付きます。今日は汚れた靴を洗ったので、手に土汚れが付きま…
稽留流産手術の際の会社への報告について 9wで稽留流産の確定診断をされ、今週末に手術を予定しております。 手術当日の1日とその翌週も経過観察で半日ほど仕事を休まなければなりません。 妊娠のことは職場の誰にも言っ…
つわりは、復活しますか…😭? 胃腸炎なのか、つわりなのか分かりませんが、一昨日から嘔吐が復活…😭 つわりは、12週くらいで完全に終わったなー!✨ と感じていたのですがここにきて、胃からなのか、つわり特有の下腹部か…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲血糖値測ったり糖水足したりもなかったですか?
赤ちゃん何も飲まずでおしっこでてましたか🙏?
はじめてのママリ🔰
ちなみに退院後はそのまま母乳のみでしたか?💦
はじめてのママリ🔰
血糖値測ってたのかは覚えてませんが、糖水も与えてなかったです。
おしっこ毎日出てました!体重も数百gは減ってました😅
ちなみに退院日に母乳出まくってたので、そのまま母乳のみでした🤱
ずっと母乳でなさそうなら心配ですね😟看護師さんに聞くなり電話してみるなりできると良いですね😭
はじめてのママリ🔰
最初の数日って全然でなくなかったですか🥲?
ありがとうございます🙏
はじめてのママリ🔰
全く出てなかったですよ😂
乳首咥えさせてるだけで意味あるんか??と思ってましたが、私の場合は退院日にちゃんと出ました😓
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦何も飲めなくて赤ちゃん泣きっぱなしでしたか?あと何日目から母乳出始めましたか😭?
マックスどのくらい体重減って退院時は出産時の体重まで戻ってましたか?
質問ばかりすみません🫠
はじめてのママリ🔰
夜に一度泣きっぱなしで預けたりしましたが、そこまでではなかったです!
出たのは5日目くらいだったかな😢?
体重の正しい数字までは覚えてなくてすみません💦
そしてうちの子結構大きめだったので数100g減っても大丈夫でしたが、きっと個人差もあるので一概にみんな大丈夫とも言えないと思います😅
今入院中なんですか?話しやすい助産師さんとかに聞ける環境ではないのでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
すみません😔もう退院してて母子手帳に載ってる2.3日目の体重みたら心配になってしまって💦