※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

38週の妊婦です。朝に痛みがありましたが、その後引いてしまいました。原因がわかる方いますか?

38週初マタです!
今朝1時間くらい間隔の短い、でも耐えられる痛みがありました、その後痛みは引いて、なんだったんだろう…?となっております…
原因わかる方いらっしゃいますか…??

コメント

引いたのであれば、前駆陣痛かと思います。本陣痛はうぅ…となるくらいの強い痛みなので、絶対に分かります!無事にご出産されますように☺️

• ママリ

ママリ

なるほど…
    前駆陣痛がよく分かってなくて…
    本陣痛に繋がるものとそうでないものとあったり…
    全然わからなくて😭😭
    貧血の薬も飲んでいて、その副作用の腹痛かな?とも思ったのですが、なんとなく違うかなと思い、、😭😭

• 10月3日

退会ユーザー

必ずしも本陣痛につながるとは限りませんよ〜、数週間前からある人もいますし😅
    貧血の薬の副作用だとしたら、便秘による痛みなので、そういう痛みなら心配ないと思います。
    いずれにしても、出血したり破水したりしていなければ、あまり気にされなくて大丈夫かと☺️

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね😭😭
    副作用、便秘ではなく下してる方なのです…
    今朝は一旦飲むのをやめました😭

わかりました!!ありがとうございます😭🙇🏻‍♀️💦

• 10月3日