m
わかります(;_;)
そういう時はカレーとか豆腐をいれるだけ麻婆豆腐とかにしちゃいます(╹◡╹)

梅ちゃん
うちも買い物行かないとと思いつつあるもので作ってます。
乾物残ってたので高野豆腐、干し椎茸、冷凍インゲンの煮物。
冷凍した揚げ茄子、ピーマン、こんにゃくで味噌炒め。
冷凍ブロッコリー、冷凍ベーコンでキッシュです。

ゆすら921
いつもギリギリまで悩んでますよ~(笑)
冷蔵庫のストックがないな~って時は、ご飯に味をつけてしまいます!
ツナや余ってる根野菜を入れた炊き込みご飯、具沢山の味噌汁か野菜スープ、納豆やキムチのせた豆腐、乾物ストックの切干大根、ワカメサラダとかですね~!

ts♡mam
冷蔵庫空っぽの時はパスタかうどんにします(笑)パスタなら、冷凍ブロッコリー、ウインナーキャベツとか好きな具材いれて、ペペロンチーノにしたり!うどんはお肉とか沢山入れて、後はちょこちょこ冷奴とか出して終わりです(笑)

森永アイス大好き
明日雨なので気合いで買い物行きますが、手抜きして鮭のホイル焼きにしちゃいます(笑)
キノコとバター醤油で!プラスお味噌汁だけで…(笑)
あと常備菜のカボチャの煮物とひじきの煮物を添えて終わりにしちゃいます(^-^;

あおママ
今日は
チキンのトマト煮
茹でブロッコリー
ほうれん草の卵炒め
味噌汁
ひじきご飯
です(*^o^*)

ゆーみん
今日はタンドリーチキンとブロッコリー&ゆで卵サラダです(*^^*)
冷蔵庫整理でよくオムレツ作りますよ!

ポム
今日は、鶏胸肉の唐揚げ、春キャベツのサラダ、かぼちゃの煮物です☆
明日、雨みたいなので、買い物行きたいですが、双子がお昼寝中なので、行けそうにないです(^^;)

shoukichi☆
確かにうちもで無駄買いを最近しませんね😱
なのでチャーハンとたたききゅうりと旦那が足らなければ麺類です(>_<)

しましまぐるぐる
皆さんコメントありがとうございます!
毎日献立考えるのって結構大変ですよね!
メニュー、参考にさせていただきます☆ありがとうございました!
コメント