※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんすけ
雑談・つぶやき

旦那の話ww家に呼んだ男友達(10年会ってない+7ヶ月の子どもいる)から、…

旦那の話ww

家に呼んだ男友達(10年会ってない+7ヶ月の子どもいる)から、子育てってお金いるよなぁて話ふられて、

そうやねん、最近学資保険入ったしなんやかんやかかるわぁ

って言ったら、その友達が、やけに詳しく、どこの保険?返戻率は?とか聞いてきたからって、ありのまま伝えたら、

俺保険会社勤めてるねんけど、この返戻率はまじでやばすぎる!ありえへん!!
流石に可哀想やから、俺が今度奥さんもいる時に話するし、今ならまだ解約できる!そんなに損じゃないし!!

って言われたらしくて😇

そのまま鵜呑みにして、話聞きに行こうとしてる😇

急に連絡きて、久しぶりに会った昔の友達ほど怪しいものはないと思ってんねんけど、人間不信すぎかな?ww

コメント

ママり

そのつもりできたやろって私なら思います🤣💦

• ぽんすけ

ぽんすけ

コメントありがとうございます💓
    絶対そうですよねwww
    そんなに会ってなかったのに(しかもそんなに仲良くなかったw)、いきなり会おうなんておかしいですよねww

• 10月2日
amama

わたしは、その友達の立場です笑
友達とか親戚に紹介したいものは
だいたい良い商品です。だからこそ
勿体無いなあとか教えてあげたい!
って、自分が勉強して詳しいからこそ思うのに保険屋の話ってなるとみんな成績ありきでしょって聞く耳持ってくれないから、あー、損な人生だなあって思っちゃいます😇なんなら一緒にセミナーとかでお金の勉強しよ?!ってなります😂

• ぽんすけ

ぽんすけ

なるほどです😂
    仲良い友達の話なら聞くんですけどね😂

• 10月2日
  • amama

amama

まあ、下心は多少あります🦍😂

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

うちも私に、ですが同じようなことあって
夫の会社でしてるしって断りました😂
めんどくさいです!

• ぽんすけ

ぽんすけ

コメントありがとうございます💓
    分かりますww
    まだやってない人に勧めるならまだ分かるんですけど、私たちなりに考えて入った保険にめちゃくちゃ文句言ってくる人ってなんか、、ヤダ🥺ってなって、話聞くのやめましたww

• 10月2日

「雑談・つぶやき」に関する質問