旦那の話ww家に呼んだ男友達(10年会ってない+7ヶ月の子どもいる)から、…
旦那の話ww
家に呼んだ男友達(10年会ってない+7ヶ月の子どもいる)から、子育てってお金いるよなぁて話ふられて、
そうやねん、最近学資保険入ったしなんやかんやかかるわぁ
って言ったら、その友達が、やけに詳しく、どこの保険?返戻率は?とか聞いてきたからって、ありのまま伝えたら、
俺保険会社勤めてるねんけど、この返戻率はまじでやばすぎる!ありえへん!!
流石に可哀想やから、俺が今度奥さんもいる時に話するし、今ならまだ解約できる!そんなに損じゃないし!!
って言われたらしくて😇
そのまま鵜呑みにして、話聞きに行こうとしてる😇
急に連絡きて、久しぶりに会った昔の友達ほど怪しいものはないと思ってんねんけど、人間不信すぎかな?ww
- ぽんすけ(生後8ヶ月)
コメント

ママり
そのつもりできたやろって私なら思います🤣💦

amama
わたしは、その友達の立場です笑
友達とか親戚に紹介したいものは
だいたい良い商品です。だからこそ
勿体無いなあとか教えてあげたい!
って、自分が勉強して詳しいからこそ思うのに保険屋の話ってなるとみんな成績ありきでしょって聞く耳持ってくれないから、あー、損な人生だなあって思っちゃいます😇なんなら一緒にセミナーとかでお金の勉強しよ?!ってなります😂
-
ぽんすけ
なるほどです😂
仲良い友達の話なら聞くんですけどね😂- 10月2日
-
amama
まあ、下心は多少あります🦍😂
- 10月2日

はじめてのママリ🔰
うちも私に、ですが同じようなことあって
夫の会社でしてるしって断りました😂
めんどくさいです!
-
ぽんすけ
コメントありがとうございます💓
分かりますww
まだやってない人に勧めるならまだ分かるんですけど、私たちなりに考えて入った保険にめちゃくちゃ文句言ってくる人ってなんか、、ヤダ🥺ってなって、話聞くのやめましたww- 10月2日
ぽんすけ
コメントありがとうございます💓
絶対そうですよねwww
そんなに会ってなかったのに(しかもそんなに仲良くなかったw)、いきなり会おうなんておかしいですよねww