※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
お金・保険

夫婦+子供2人(4歳、0ヶ月)貯金約400万って少ないですよね?!💦子供産まれ…

夫婦+子供2人(4歳、0ヶ月)
貯金約400万って少ないですよね?!💦
子供産まれてからわたしがずっと専業主婦の為
なかなか貯金ができずにいます💦
なので、下の子がもう少し大きくなったら
働く予定です😣😣
ちなみに、児童手当は全額貯金しています。
皆さん、貯金する為に何か工夫されていること
ありますか?!💦

コメント

すずらん

貯金額のみなら少なくないと思います。
うちも貯金はそれくらいです。
あとは積立NISAやら個人年金やら、学資保険とか…
お子さんの学費や老後資金が別にあるとして、だいたい平均くらいの貯金額ではないでしょうか😊

• すずらん

すずらん

もうこのご時世、節約のしようがないんですよね…
    物価は上がる一方で、収入を増やすしか貯金する術がないというか🤣
    空き時間で旦那が副業やったり、私が家で不必要なものをメルカリなどで売ってます。
    あとは、現金の価値もこれから下がっていく一方だと思うので、
    インフレ対策で資産運用する必要もあると思います🙌
    子供小さいうちは多少は仕方ないのかなーと思いつつ。。

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

年齢はおいくつでしょうか?
400万の貯金を貯めた期間はどれぐらいでしょう?
お子さん達の教育費や自分達の老後資金を何年でいくら貯める目標なのかにもよるかと💦
貯金が増えなくて不安なら、節約にも限度があるので、収入を増やすしかないですよね😭
働くとしても扶養内ではなく、扶養は外れてフルタイムのパート以上は働きたいですね💦
有資格者で、自分がある程度の収入が見込めるなら、下の子も産まれたばかりだし、数年間貯金を増やせないのは仕方ないことだと思います。
ただ、今後扶養内でしか働かないのであれば、節約も必須で更に物価上昇したらしんどくなりそうですよね😅

ますみこ

うちは夫婦➕子供2人(6歳と1歳半)➕妊娠中(双子)ですがそんなに貯金ないですよ😂

世帯年収も500万くらいだし、私も今は専業主婦なんで💦

前は貯金ありましたが震災や引っ越し続きで一時0円になりました😭

うちはこれから頑張って貯金したいと思います😊

まむまむ(24)

児童手当込の400万でしょうか?

夫婦の年齢にもよると思います(˶> <˶)

うちも似たような感じで、児童手当は全額貯金していて、それとは別に貯金650万と別で学資保険と株してます。
私24.旦那27さいです!

年齢によりませんか?😱

ゆずこ

貯金400万とか凄すぎ😱
私の家庭は子供お金抜きで100万いってない😂

「お金・保険」に関する質問