※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

【くせっ毛のママさんの髪の毛のケアについて】髪の毛くせっ毛、うねり…

【くせっ毛のママさんの髪の毛のケアについて】

髪の毛くせっ毛、うねりがあるママさんいますか?

私は毛が太くうねりもあります……子どもを遊ばせてると髪の毛も綺麗なママさんがたくさんいていいなぁと思いました。

子育てしつつも普段からストレートアイロンとかで毎日綺麗にしてるんでしょうか💦💦?

癖がイヤなので、なんのオシャレさもなく後ろに一本で結んでますが😭元から綺麗なんでしょうか?それとも手をかけてるのでしょうか…?

おしゃれ頑張りたいです🥲

コメント

yuーーー

縮毛矯正してます🫡
元々、サラサラストレートの方羨ましいですよね💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!縮毛矯正するとらくですよね😊✨

• 10月2日
ゆうり

私も縮毛してます!
同じような髪質です!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!縮毛矯正いいですよね🎀

• 10月2日
あ

癖っ毛です。
日々のアイロンが面倒だし、時間かかるので、美容院で縮毛矯正してます!伸びて癖があるところだけ縮毛してもらってます!ちなみに年2回くらいです!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!私も年2回くらい縮毛矯正できたら楽だなと思いました😭✨アイロン面倒です💦

• 10月2日
ママリ

私も、毛が太くて多いしうねりありです😭
うねりが酷い時は髪縛るか、コテで巻いてます!!
ストレートにするのだるいので巻いてカモフラージュしてます😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!やはりうねりがひどいとまとめるか巻いたりとかしますよね💦

• 10月2日
えびせん

細毛の癖っ毛です。梅雨時は細かめのパーマみたいになります💦
ほんと、羨ましいですよね。縮毛した事あるけど、結局すこーし伸びた時点で根本の癖で余計変な事になるのであきらめました😓
皆さん、ちゃんと巻いたりアイロンしているのですね。。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!縮毛矯正は伸びてくるとまたうねっちゃうんですね…😭綺麗を保つのは大変だなと思いました💦綺麗な髪すてきですよね😭

• 10月2日

「ファッション・コスメ」に関する質問