※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚してからめっちゃ幸せだよ!って方🙋‍♀️勇気ください!!

離婚してからめっちゃ幸せだよ!って方🙋‍♀️
勇気ください!!

コメント

A

去年11月に離婚しましたが
めちゃくちゃ幸せです☺️🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さいこうです😆🤍🤍
    経済面と子供への罪悪感はなかったですか?私は罪悪感がどちらかと言うと大きくて💦

• 10月1日
  • A

A

専業主婦だったので
    経済面は不安でしたが
    今は離婚してからの方が
    経済的に余裕あります😊
    子供への罪悪感はありませんでした。
    このまま結婚生活続けていく方が
    悪影響だったので😅

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母は強いですね!

私の場合、息子に対しては直接的な悪影響まで感じず(女癖暴言やど)色々理由はありますが世間的には性格の不一致だと思います。

なので尚更足踏みしてしまって...きっとこうやって悩んでる間は決断できないと思いますが♡♡さんのお言葉を聞いて前向きになれました。

息子に悪影響と思った瞬間離れます。

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

数年別居でまだ調停中なので戸籍上はまだですが、めちゃくちゃ幸せです!!
私こんなに幸せでいいのかな!?って毎日思ってます🤣

(調停始めたばかりの頃は話が通じないストレスやばかったですが笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😆最高です😆

今まかに話が通じなくてそれがストレスで💦他者の意見を聞いても大概理解してくれることを旦那は理解してくれず頭か抱えてます。

ですが息子に直接的な影響がないため息子から父親を奪うことを決断しきれずにいます。

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラで暴力はなかったものの、DV相談センターの人から言葉の暴力や感情を抑えられず瞬間的に暴言がでる人はいずれ手がでる可能性も高いし、子供が成長してきたら自分の思い通りに動かないと矛先が子供に行くこともあると言われ、
    私としては夫は発達障害なんじゃないかと疑っているのでカサンドラになる前に離れようかなと。

夫婦仲が悪いところを見せるのも精神衛生上よくないし子供のためには早ければ早い方が傷がすくないだろうと思い後悔は全然ないです😊

話が通じないストレスって、他人に言ってもあんまり理解されないし仕事もしてるくらいなので話が通じないわけないとか言われたり…貴女も少しは我慢したら?とか言われて本当〜〜にしんどかったです🤣

言葉ではじめの1〜2歳の息子の方がよっぽど言葉通じるな…とさえ思ってました笑笑

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あああ、、、耳が痛いです😭まさしく私も思っていたことと同じで、いずれ息子に向くんだろうな。その時は一瞬で離れる覚悟があるのでそこまでは貯金含め計画しておこうと思っています。

そうですよね、おっきくなってからの離婚は父親の思い出が残るし難しくなるのかもしれません。

話が通じないストレス、私は幸い周りが理解してくれてるのですが何より当方人に伝わらないことがしんどいです😭

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りが理解してくれてるならだいぶ違いそうですね✨
    共感してもらえるってかなり大事なんだなと痛感したので😂

父親の思い出もですき、子供が入園してからだと引っ越しとかで環境を変えるのも苗字を変えるのもストレスになってかわいそうだっていうのもありました。
    なのでまだ離婚成立はしてませんが園では旧姓で統一してもらってます🙌

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、共感は心救われますよね😰そんなに一般的に見てうちの旦那は話が通じないんだと再確認もできますし。笑

たしかに思い出以外の要因も大きくなるにつれありそうですね、、、私もしっかり考え直します。主さんが無事に離婚成立できるよう祈っています!

• 10月2日