コメント

ミニブタ
80では少ないかと思います💡
100に増やしてみてはどうですか☺️?

初めてのママリ🔰
消化に影響あるので3時間空けてました!
赤ちゃんは 満腹中枢がまだ
未発達だとおもいます!
-
はじめてのママり🔰
コメント下さりありがとうございます✨️
ミルクの消化も私も悩んでいてどうしても飲みたい時は母乳をあげてました💦- 10月1日
ミニブタ
80では少ないかと思います💡
100に増やしてみてはどうですか☺️?
初めてのママリ🔰
消化に影響あるので3時間空けてました!
赤ちゃんは 満腹中枢がまだ
未発達だとおもいます!
はじめてのママり🔰
ミルクの消化も私も悩んでいてどうしても飲みたい時は母乳をあげてました💦
「子育て・グッズ」に関する質問
買ってよかった時短家電を教えてください! 育休明けで私の仕事復帰と同時に、夫が半年間長期出張で家に帰りません。今の生活に仕事と保育園が加わり、ワンオペでしんどくて不安です💦 育児は手を抜けないけど、自分が辛…
認定こども園に通っています。 年少々というのでしょうか、年少さんの1つ下のクラスになると、制服になります。 まだ2歳、しかも女の子だと、背中でクロスされた肩紐のあるスカートで本当に着せにくいです。 まだまだ抱…
新生児ニキビが今生後29日で頭皮、顔全体ひどくなってきました。 しっかり泡で洗い流すこと、保湿してますが具体的にどのようなことをしてよくなったとかお薬など改善例あれば教えてください! 一応皮膚科には行きました…
一歳になってもパジャマを着せずに翌日の服で夜寝かせてた方いますか? わざわざ朝着替えさせるのが面倒でいまだにパジャマ着せてません😂 同じような理由でパジャマ着せてなかった方、何歳からパジャマ着させましたか? 2…
半分愚痴です😭 平日に私が用事で半日家を空けるため、実母に娘の面倒をお願いしました。 事前にミルクのあげ方や哺乳瓶の洗い方を教えたのですが、哺乳瓶の荒い方にモヤモヤ…。 シンクで水出して「お湯出ないの?」と言…
夫婦でぽっちゃりというかデブなのですが 子供が110センチで約20キロあります。 すでに肥満ですかね💦 子供には痩せまでいかなくても普通体型で いて欲しいなーと。。。 何か気をつけてることありますか??? 特に最近…
今月で1歳9ヶ月になる子がいます。 この時期はどのくらい喋りますか? 一歳半くらいからできることは増えつつもあまり言葉が増えずです。 言えるようになったものはそこから進化もしません。 例を言うと、あった→アンパン…
息子がいつまでもグズグズ泣くのにイライラしてしまい、怒鳴り付けてしまいます。オモチャを片付けてねと優しく何度か言ってもなんだかんだ文句をつけていつまでも片付けないため、結局私が怒鳴ることになります。怒鳴り…
産まれた時から乾燥肌でステロイドと保湿剤を毎日ぬりぬりしてるんですが ほんと良くなりません😣 病院では「このくらいの赤ちゃんなら普通」と言われてしまいます💦 全体的にカサカサで特にお腹と背中、肘裏や膝裏、もも…
これはつむじ2つですか? 毛並みですか?(笑) なんどクシで解いてもこの分け目になりますm(_ _)m
5歳の子なんですが本当にイライラします。 こちらからの要望は全て無視するくせに あれしてこれしてとこちらに要求やわがままばかりで疲れました。 毎日ブチギレて本気で怒って ダメなことで怒ってるはずなのに自己嫌悪で…
4歳児息子ですが、夜中々寝ません。 保育園に通っていてまだお昼寝があります…。 21時半にはお布団へ入り、22時半を過ぎても起きています。 お休みの日は車で出掛けると日中寝ることはありますが、それ以外はお昼寝しま…
【生後4ヶ月 ワクチン接種について】 RSウイルス感染し、入院等でワクチン接種が遅れてしまいました。 3ヶ月目にやっと予防接種を受けはじめて、明日2回目の接種です。 前回、接種した夜中に38.5℃の発熱で、ぐずりが凄く…
幼稚園年少さんで来年春入園します。 オムツは外れていますが毎回トイレは一緒に行きます。 幼稚園でトイレしたい場合は最初は先生が付き添ってくださるのでしょうか。トイレの時間があるのでしょうか。
今日近所の子(小1)とうちの娘(年中)が2人で遊んでいて 小1の子に砂場セット貸してと言われ、スコップとバケツを貸しました。 10分後くらいに「スコップ無くしちゃった!」と言われて 一緒に探したけど何処にもありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママり🔰
やはり少ないですかね💦
飲む時と残してしまう時があって💦
今日から100にしてみます!!