※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちばんせんちょう
家事・料理

パパのお弁当や子供が食べやすい青菜料理は?(ほうれん草、小松菜、ピー…

パパのお弁当や子供が食べやすい青菜料理は?(ほうれん草、小松菜、ピーマンなど)
お浸しやナムル、煮浸しになっちゃいます(^_^;)

  • いちばんせんちょう(2歳4ヶ月, 3歳9ヶ月)

コメント

優匠ママ

優匠ママ

ほうれん草のバター炒めやツナ缶とゆで卵と茹でたほうれん草をマヨネーズであえてサラダとかどうですか?
小松菜は納豆と卵と炒めてチャーハンとかいかがですか(笑)

  • 2月22日
  • いちばんせんちょう

    いちばんせんちょう

    ほうれん草は洋風にしてみると食べやすいですかね(^ー^)作ってみます!

    • 2月22日
  • 優匠ママ

    優匠ママ


    ほうれん草は比較的に色々使えますよね!
    アク抜きしたら苦味もなくなるし😊
    私は三つ葉の代わりによくほうれん草を茶碗蒸しに入れます。

    ピーマンはオムレツに入れたり肉巻きにしたりカレーに投入です(笑)

    • 2月22日
  • いちばんせんちょう

    いちばんせんちょう

    ほうれん草めんどくさいから離乳食から除外してましたw

    茶碗蒸し!良いですね!


    キーマカレーにピーマン入れるの好きです(^ー^)

    • 2月22日
  • 優匠ママ

    優匠ママ


    確かに裏ごしが😱私もほうれん草食べさせた記憶ないですね😰

    キーマカレー美味しそうですね。茄子も椎茸も入れられますね(笑)良い事聞いた♪ありがとうございます♡年長児の偏食息子に食べさせれます!

    • 2月22日
  • いちばんせんちょう

    いちばんせんちょう

    便秘のときにイオンにいた相談員の人に青菜食べさせて!
    けど、ほうれん草はアクが強いからほうれん草以外で言われて下の子にもあげるつもりないですw
    あー(^_^;)旦那が茄子、椎茸嫌いですw

    キーマは大豆も入れてます

    • 2月22日
  • 優匠ママ

    優匠ママ


    ほうれん草は確かに下茹でしないと子には辛いですね…旦那は良いけど(笑)
    小松菜の方が栄養価高いですからね😊

    家の旦那もキノコ類全般ダメですよ!デカい男がしめじ避けてる姿はウケます(笑)

    夏のカレーにじゃがいもの代わりにピーマン、茄子、しめじにホールトマト入れてやってます😜

    大豆も入れてみます💪

    • 2月22日
  • いちばんせんちょう

    いちばんせんちょう

    うちは椎茸以外は大丈夫なので翌日、カレーうどんにしめじ入れます!

    一気に和風になりますよねー

    旦那さん、カレーのしめじは食べますか?

    • 2月22日
  • 優匠ママ

    優匠ママ


    カレーは何とか食べてくれますね。シチューになったら娘の器に入れてますよ(°言°怒)

    旦那さんは椎茸以外はOKなんですね😑
    椎茸美味しいのに勿体ない😰

    しめじ食べれるなら炊き込みも代用デ切るし良いですね。カレーうどん無性に食べたくなりました。しめじ私も入れてみます👍

    • 2月22日
  • いちばんせんちょう

    いちばんせんちょう

    カレーは凄い料理ですよね!
    娘、息子がにがてな野菜が分かってきたらキーマカレーとして出してみますw

    煮物も苦手だから困ります(^_^;)
    私の父が茸全般ダメだから、、
    実家に行きかつ、父がいない日は椎茸使った煮物や茄子料理つくってもらいます!

    私が、好きなのは夏のホットメニューなんですが
    茗荷、茄子、椎茸、油揚げのうどんです!!
    簡単ですが椎茸のダシが出て美味しいですよ

    祖母の味です

    • 2月22日
  • 優匠ママ

    優匠ママ


    カレーは香辛料でカバー出来てリメイクも出来て最高ですね…
    私ゴーヤ入りとグリーンピース入りカレー食べさせられた事あります😩ゴーヤは好きなんですがグリーンピースが😱豆苗も無理です。

    煮物ですかこれまた美味しいのに!

    茄子はシンプルに油炒めにポン酢掛けたら克服出来るかも知れませんよ!旦那と娘は克服しました。あのキュッて食感を無くすのが良いかも😊


    おばあちゃんの味いただきます!

    是非、ハンバーグに椎茸のみじん切りを(笑)

    • 2月22日
  • いちばんせんちょう

    いちばんせんちょう

    そうなんですね(。>д<)
    私は豆苗好きだし、安いし、何よりキッチンで気軽に食育ができるので最近、気に入ってます

    苦手なら無理かもですが、豆苗、もやしを湯がいて、カニかまと和えてます 中華ドレッシングでナムルみたいにしてます

    ドレッシングはオリジナルですが、ほうれん草とかにも合うかも!

    旦那おかしいんです(。>д<)茄子漬けは好きなんです
    火を通した方が苦手なんです
    普通は逆ですよね(^_^;)

    ハンバーグ作ってみます!大根おろしソースで和風ハンバーグになりますね

    • 2月22日
deleted user

退会ユーザー

無限ピーマンって言うツナとピーマンを鶏がらスープの素で味付けするやつをたまに作ってます^ - ^検索したらすぐ出ると思います^ ^
ほうれん草は卵焼きに混ぜたりしてます^ - ^

  • 2月22日
  • いちばんせんちょう

    いちばんせんちょう

    • 2月22日
いちばんせんちょう

いちばんせんちょう

ありがとうございます!
さっそく、クックパッドで探してみます!
うちの夫婦はかつお節、砂糖、醤油の煮浸しが好きだけど、子供はあまり好きじゃないようで(^_^;)

ツナなら食べるかも!

卵焼き好きな娘には良いかも!

離乳食のあまりとかで作ってみます!
あ、子供の月齢&年齢同じですね!

  • 2月22日
ももたろう

ももたろう

ピーマンを半分に切って空間にチーズを入れて塩胡椒をした豚肉で巻くと美味しいですよ!

  • 2月22日
  • いちばんせんちょう

    いちばんせんちょう

    肉詰めではなく、肉巻き!!
    美味しそう!
    作ってみます!

    春になったらぱぱにピーマン育ててもらおうかなo(*⌒―⌒*)o


    • 2月22日
  • ももたろう

    ももたろう


    とろけるチーズは溶け出しても大丈夫なように隙間ができないようにお肉をしっかり巻くことがポイントです!
    味はお好みで黒胡椒かけたり、お醤油かけたり、柚子胡椒だったり、ポン酢だったりでどうぞ(^^)

    • 2月22日
  • いちばんせんちょう

    いちばんせんちょう

    お肉をしっかり、巻く!ですね(^ー^)
    作ってみます!

    味付けは、出すときに各自でってのも良さそうですね

    子どもはオーロラソースにしたら、食べそうですね!

    • 2月22日