🫶🏻
1歳になってからちょっとずつあげてます😌

ぽに
パルシステムとかコープの幼児食色々あるので、おすすめですよ😊

HA
私も1歳すぎてからあげはじめてます✊
毎日じゃないしいいよな〜って思ってます😂
🫶🏻
1歳になってからちょっとずつあげてます😌
ぽに
パルシステムとかコープの幼児食色々あるので、おすすめですよ😊
HA
私も1歳すぎてからあげはじめてます✊
毎日じゃないしいいよな〜って思ってます😂
「子育て・グッズ」に関する質問
生後5ヶ月から離乳食初めて1ヶ月たちました! 離乳食の量について質問です! 先ほどあげた離乳食は↓です! 10倍粥25、にんじん15、じゃがいも15、フルーツ15、玉ねぎ15 です。 しらすや豆腐などのタンパク質類は今日用…
(写真あり)西松屋で買う娘の服に毛玉がすぐつきます💦どうすれば綺麗になりますか??黒い毛玉みたいなのをどうにかしたいです。 ネットに入れて洗濯乾燥までやっています。それが悪いのでしょうか? 2回着ただけでこん…
もうすぐ1歳2ヶ月。指差しの気配がありません😭😭 指差ししなかったり、極端に遅かったりする場合、やはり発達に問題があるのでしょうか… 手差しのような事はするのですが、人差し指だけを伸ばすポーズすらしないので、不…
育てやすい子とは… 3ヶ月半の男の子を育てています。先日8ヶ月の男の子がいる友人に会いました。 会ってるときに私の子がぐずって泣き出したり、夜中もまだ4時間おきに起きてくると話すと、自分の子はお腹すいてもあまり…
大学無償化、どう思いますか? うちは4人いて、1番上が中3なので政策はじまれば、確実に対象です。二人目以降は政策が続くか怪しいですが🤣 けど、大学無償化なら、とりあえず専門学校ではなく大学って選択肢が増えるだろ…
至急アドバイスお願いします!!💦今日ママ友もうすぐ1歳9ヶ月の子が来るのですが、お昼、美味しいパン屋のパンだけだとマズイですかね? めちゃくちゃ種類が豊富な地元では有名なパン屋で、子ども用の小さな可愛いパンも…
運動会インフルでお休み 今日クリスマス会なんですけど今さっき測ったら熱がありました 昨日クラスのお休み6人で2人早退したそうです… 習い事のテストも今日で頑張って準備して来ました😔 子供も遊べるくらい元気なので…
折り紙、お絵描き、粘土などの家遊びが嫌いであまり経験せず入園した子いますか?うちは家で少しやらせようとしてもすぐに飽きるし、特に私のアドバイスはすごく嫌がるので大して出来ないままです。なのでもちろんサーク…
保育園のお散歩中に子供が転んで先生が誰も気づかないなんてことありえますか? 3歳の娘が膝にできたすり傷を気にしてたのでどうしたのか聞いたら「公園から帰る時に転んだ、先生には言ってない、気づいてくれなかった」…
寝てるのに目が覚めちゃったとき、お腹が空いてるわけじゃないはずなのに泣き出したらみなさんはどうしてるんですか?? 私は結局哺乳瓶で何か吸わせています。数口吸ったら落ち着いて、普通に起き出すかまた寝ます。 し…
年長の息子のクリスマスプレゼントについてです🎁 サンタさんに何頼むの〜? そろそろ手紙書かなサンタさん来んで〜💓 と探りを入れたのですが、 Switchのソフトと予想していたのですが 息子は『 来年1年生になるし、勉…
1歳児の朝ごはん 皆さん何食べさせてますか? たまに、「バナナとヨーグルトだけ」「トーストだけ」 というのを見るのですが、 それは少食ちゃんだからでしょうか? うちの子はどちらかというとよく食べる方で、 パンに…
顔を見るのも嫌なくらい嫌いな親子っていますか? それは何をされたからですか? またその時、相手に反撃したり他のママさんに相談したりしましたか?
役所から電話がきました。 これって要注意扱いなんでしょうか?何か子育てで困ってませんか?と😅 2歳の誕生日あたりに皆さんにかけてます!と言われましたが、そんな電話きますか?😅考えすぎ?
スワドルを着せている時の服装 現在エアコンで設定温度20.5度〜23度で赤ちゃんの布団の横に置いた室温計で室温19.5-20度の部屋で 新生児に長肌着➕スワドルアップ(通年用) で寝かせていますが寒いでしょうか?😢 うつ熱が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント