【早期妊娠で双子の可能性について】先月9月6日が月経開始日で1週間で終…
【早期妊娠で双子の可能性について】
先月9月6日が月経開始日で1週間で終わり
9月19日が排卵日の予定でした🙆♀️
旦那さんとひとまず自然に出来たらいいよね〜とか言いながら13.14.16.17.19日頑張りました。
16日ぐらいからお腹キリキリするな〜排卵痛かな?とは思っていたのですが排卵検査薬は使用していないため正式な排卵日は分かりませんでしたが、20日から37.0℃体温が上がり頭痛、だるさ、熱っぽさを感じ明らか体調がすぐれない状態が続き、まさか‼️と思いめちゃくちゃフライングなのは分かっていたのですがダメ元で26日に検査をした結果まさかの陽性でした!
え、早すぎて偽陽性なのかな。や3ヶ月前に化学流産してしまったので嫌な予感がしつつも
そこから毎日のように検査薬をしてみて少しずつやはり濃くなってきて偽陽性ではないのは確信しましたが
本日で次の生理予定日から3日前になるのですが個人的にとても濃い気がします...😭
ドゥーテストは感度がいいとは評判ですが9月26日と早い段階で陽性になり、生理予定日3日前でほぼ終了線と同じ濃さに正直私もびっくりしてます((((;゚Д゚))))💦
そして何より2人目というのもあると思うのですがお腹キリキリ痛い。腰痛い。空腹気持ち悪い。(1人目の時も食べ悪阻でした💦)
色々調べたら双子ちゃんは早くから検査薬が反応する‼️とかって書いてあったのですが双子ちゃんの経験があるママさん達似たような経験であったり、私はこうでしたっていう経験教えてもらえたら助かります🍀
双子ちゃんじゃなくても単体ちゃんでも似た方入れば教えて下さい‼️
- りぃママ(妊娠12週目, 5歳8ヶ月)
コメント

✩sea✩
3人目、3週0日で陽性反応出てましたが、最初から単体児でした( ・ᴗ・ )

saa
双子妊娠中です3w3dで高温期だったため検査薬をしたところ陽性がでました!その後生理予定日当日にも陽性でした!
-
りぃママ
回答ありがとうございます🍀
やはり早い段階から反応されたんですね👀✨️
ちなみに生理予定日当日の検査薬の濃さで逆転現象したりはなかったですか?- 10月1日
-
saa
今見返してみたところ、検査薬はdotest!を使用していましたが、確認の方が判定より濃かったです😖
- 10月1日
-
りぃママ
わざわざ見返して頂いてありがとうございます😊🙇🏻♀️💦
早くから反応することはあってもあまり濃さは関係ないんですかね😅
人それぞれ体質もありますしバラバラで当然ですよね!
うちも5歳の男の子1人いますが男の子めちゃくちゃ可愛いです☺️異性ですしお母さんの変化にはすぐ気付いてくれて息子も毎日にママ可愛いね〜💖って言ってくれます笑
お母さん大好きマンが双子ちゃんで2倍になるのは羨ましいです🥺♥️
お身体気をつけて元気な双子ちゃんご出産されて下さいね😊- 10月1日
-
saa
いえいえ😭🤍悪阻が早くから重くて(個人差あると思います)エコー見たところ双子でした笑
えーーー!!ほんとですか!
男の子に不安を持っていたので明るい未来を感じられました🤍笑 ありがとうございます🤍🤍- 10月1日
-
りぃママ
私も排卵日頃からずっと体調優れません〜💦笑
幸せ2倍ですね〜💖
もーネイルや髪の長さや新しい服でも何でもえー!ママめちゃくちゃ似合ってるやん😊とか言ってくれて本当に小さい彼氏ですよ♥️笑
確かに男の子は落ち着きなくて意思疎通が出来るまでは赤ちゃん2人は大変だと思いますがこちらが照れくさくなってしまうぐらいお母さんへの愛情が溢れてるので頑張って下さいね💪🏻🔥 ̖́-- 10月1日

ゆう
検査薬の画像見てみたら生理予定日3日前だとまだそこまで濃くなかったです😊生理予定日で逆転反応になってました✨
なのでもしかしたら排卵がズレて元々の生理予定日も変わった可能性もあるのかな?とも思います😊✨
-
りぃママ
確かに9月19日が排卵予定日でしたが16日ぐらいから排卵痛かな?みたいな痛みはあったので排卵も思っていたより早くに来てたりしてズレている可能性も十分ありますよね😂
もしかしたら妊娠してなかったら今日位に生理始まっていたかもしれないですね🫢
とにかく2人目のせいかずっとではないですが腰痛とキリキリした腹痛があるので休める時は体ゆっくり休めようと思います😊✨️- 10月1日
りぃママ
単体児ちゃんでもやはり早くから反応するケースあるんですね😊
単体児でも双子でも流産の経験があるので授かれてるだけでも十分嬉しいのですが生理予定日当日までには逆転現象しそうな気がしてビックリソワソワしてます👀💦