※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

【至急】息子が年長さんなのですが最近よくお友達と遊ぶ約束をしてきて…

【至急】
息子が年長さんなのですが
最近よくお友達と遊ぶ約束をしてきて
その約束内容がアバウトすぎて困ってます😭
○○ちゃんと日曜日のお昼に○○公園であそぼって約束した!って言うんですが
その公園は広すぎて具体的にどこ集合なのかお昼といっても何時なのか…🤦🏻
先週も同じ子と約束していて 約束場所に行ったのですが
結局会えずで、後から園でその子が(用事があったのごめんね😢)って謝ってくれました
お迎えの時間が会うお母さん達とは話を合わせれるのですがその子のママとはお迎えの時間が合わなくて全く会えません💦
今日も約束しているらしくどうしようか困ってます😭
年長さんのライングループがあるのですがそこから勝手に追加してメッセージ送るのはで迷惑でしょうか?😢
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手に約束してきた物は無効としてます。
なので何もしないです💦

• ♡

回答ありがとうございます☺︎︎︎︎
    それがいいんですかね、、
    振り回されてる気分になっちゃって🥲

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも年長で勝手に約束してきます!
    今日、〇〇が、うちに来るからねーとか💦
    でも来た事ないし相手のお母さんも受け流してる様で基本的には連絡くる事もないです。

元々個人LINE知っててとかなら子供がこう言っててもし空いてたら遊びませんか?って事前に誘うのはありだと思うのですが、クラスLINEから追加して親同士の交流がないお母様に聞く事までは私はしないです。
    聞きにくいしそこまでして遊びたくないないので(私が笑)

今日に関しては、親が外遊びに連れて行ってもいいと思えるならお友達は来ないかもしれないけどと子供に伝えてその公園に普通に遊びに行く程度ですね😌

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

私も娘が年長ですが子供同士の約束はママに聞いてないからなー!またママに聞いてからにしよー!って言ってます😂

ことのんママ

私も同じような事があって、困ったので、自分の連絡先を相手の親御さんに伝えてもらえるように、先生にお願いしました。
お手紙書いて、お便りノートに挟んでもらいました。

LINEグループしてるなら、メッセージが来ても大丈夫な気もします。

k

なんもしないです!
年長の双子がいます。良くあります。公園どころか、家に行くとか来るとかも。
その度に「〇〇くんのお母さんとお話しないと行けない」と言って無効にしています。
真偽不明な約束が二人合わせると数え切れないほど有りますが、クラスのグループラインに送ったこともないし、その後トラブルになったことも無いです🐵

♡

やはり親同士で約束しないとだめってことにしようと思います!
回答ありがとうございました☺️🙇🏻‍♂️

「子育て・グッズ」に関する質問