※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

【同僚の子どもに似た名前をつけることについて】同僚の子どもに似た名…

【同僚の子どもに似た名前をつけることについて】

同僚の子どもに似た名前をつけることについて

まだできてもないんですけど(笑)2人目男の子ができた場合、「はる○」(○は止め字)という名前をつけたいと思ってます☺️
ただ気になってるのは、同じ職場の同僚(同年代の女性)の子どもが息子の同級生なんですが、「はる」から始まる名前です😂
初めの2文字が同じだと似すぎてますよね…?
やめた方が無難でしょうか?

まあまあ仲良い同僚で、たまにお互い子供連れて会ったりもしてます。

コメント

🔰

仲がいいなら真似したとか思われる可能性もあるし、遊ばせた時にややこしいし、やめた方がいいと思います。
関係が近くないなら全然ありなんですけどね😖

• ママリ

ママリ

友達ほどでもないけど、関わりは多い人なのであまりよろしくないですよね😂
    遊ばせるとややこしいですもんね🤣
    他の名前考えときます!
    ありがとうございます☺️

• 10月1日
✩sea✩

はるき、はると、はるや、はるひ、など、どこでも聞く名前なので、そういう名前なら気にしません^^*

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、よくある名前なので被ってもおかしくないんですよね😌
    その同僚も気にしない人だったらいいなと思います😂
    ありがとうございます☺️

• 10月1日

「その他の疑問」に関する質問