両親ともにもともと一重よりの奥二重の場合、子どもも似たような感じに…
両親ともにもともと一重よりの奥二重の場合、子どもも似たような感じに育ちますかね😮?
わたしも旦那も後天的二重で、もともとぱっと見一重の奥二重だったところが、歳とともに幅が広くなっていき、現在私は二重で旦那は二重に近い奥二重です🙆♀️
友達が見た目にこだわるタイプで、「絶対二重の人と結婚する!」と言っていたのを聞いて、そういえばうちってどんな風に生まれてくるんだろうとふと疑問に思いました!
個人的には一重でも二重でも奥二重でもいいのですが笑
みなさんのお子さんはどんな組み合わせでどう育っていますか?
二重同士だからといって必ずしも二重で産まれてくるとは限らないだろうし、遺伝子っておもしろいなぁと思います笑
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

ママリ
夫が後天的奥二重(小学校くらい)で私が一重です!
娘は誰がみても夫似!と言われますが今は一重です👀寝起きにたまに奥二重になる時があるのと、二重の線が薄らみえるので、二重になりそうな感じです🤔
一重が二重かは優先遺伝で二重が遺伝しやすいみたいです🧬
性格は完全に私なので遺伝子ってほんと面白いですよね!😂

はじめてのママリ🔰
2人ともハーフに間違えられるめちゃくちゃ顔濃い夫婦ですが、娘は今のところ鼻低いし一重です😂
-
はじめてのママリ🔰
覚醒遺伝ですかね😮?
やっぱり遺伝子って面白いですね🤣笑
わたしも両親二重ですが、昔はほぼ一重だったので、成長とともにそのうちどちらかに似てくるかもしれませんね☺️🧡- 9月28日

はじめてのママリ🔰
旦那も私もハッキリした二重ですが、子ども3人中2人はぱっちり二重、1人だけ義母の隔世遺伝をしてしまい、かなりの奥二重です。
そういう思わぬ落とし穴あります笑
-
はじめてのママリ🔰
やはり必ず二重になるとは限らないですよね!
隔世遺伝も面白そうですけどね🤣笑
私のように成長とともに二重になる可能性もあるので、今後楽しみですね😂🧡- 9月28日

Mk
旦那二重(けどパッチリ!って感じではない)私奥二重?幅狭めの二重?(子供の頃は一重)
長男は産まれた時からめちゃくちゃ二重でした。ハーフ?ってよく聞かれました。
4歳の今も幅は少し狭くなりましたが二重です🙂(全体的に旦那似です)
次男は綺麗に一重です。
寝起きとか一瞬二重になる時もあるかな?くらいで私に似たのかな~と思います🙂
二重の遺伝率は高いらしいですね~。
ただ私の父親はめちゃくちゃくっきり二重でしたが、私も姉もくっきり二重にはなりませんでした😂母の一重遺伝子強すぎ(笑)って家族でネタになるくらいです😂
-
はじめてのママリ🔰
私の両親も二重なのですが、私と姉は奥二重だったのでおそらくうちは隔世遺伝でした笑
なんだかんだ一重遺伝子って強いですよね🤣笑
生まれてくる子が楽しみです笑- 9月29日

はじめてのママリ🔰
夫婦どちらも二重で上の子は二重ですが、下の子は今のところ一重です!
まだまだ今後変わる可能性はありますが、うちの両親と義母も二重で義父だけ一重なので隔世遺伝かな?と思ってます😳
-
はじめてのママリ🔰
隔世遺伝って面白いですよね!
顔つきは今後も変わっていくでしょうし、楽しみですね😊🧡- 9月29日
はじめてのママリ🔰
娘さんも後天的に変わっていきそうですね!
見た目は旦那様で性格は質問者様似なんですね😊🧡
どこがどっちに似るのかわからなくて面白いですよね笑
うちも今から旦那とここはこっちに似てほしいなとよく話しています笑
ママリ
私は一重がコンプレックスだったので、夫に似て二重になってくれると嬉しいですが一重でもムチっとしてて可愛いです😂💓
女の子は父に、男の子は母に似るってよく聞きますが、周りはよく当たってます😳
はじめてのママリ🔰
どっちにしろ可愛いんですよね☺️
一重で笑った時とかのむちむち感がたまらないですよね🤣🧡
そうしたら私に似るのかな?
会えるのが本当に楽しみです😊