今現在、就寝中のお子様の看病されているママさん、いらっしゃいますか?…
今現在、就寝中のお子様の看病されているママさん、いらっしゃいますか?
4歳息子が手足口病に感染しました。
手足の発疹はかなり多いですが幸い痛みや痒みはなさそうです。
口の中の発疹が酷く、かなり痛みがあるようです😭
就寝してからも20分に1回くらい痛みで泣いています。
起きている時は、息子自身も痛みがあると理解しているのでそこまで大変ではありませんが…
寝ぼけているので痛みでパニック状態です😭
昨日の夜も同じ状況でした。
今日もまた私は寝られないのか…と思うとともに可哀想で本当に心が痛みます😭(実は先週インフルエンザにもかかっているので病み上がりでの手足口病です)
今同じようにお子さんの看病されている方いらっしゃいますか?💦
みなさんも頑張ってるんだなーと思うと私も頑張れます!!
- ママリ
コメント

マリー
5歳の子ですが、火曜から熱で、
咳が、出るので、夜起きます、、
今日病院行きました、、
解熱剤飲ませたので、ぐっすり寝てくれましたが、昨日までは、泣いて何回も起きてきたので
辛かったと思います💦
看病お疲れ様です。
寝られるとき寝てくださいね
体調崩してから
寝てるときに寝るようにしてます😅💧

kaa
娘がヒトメタで2週間体調壊して2日間保育園に行ったらまた別の病気をもらってきて月曜日から熱出してます😭😭
病み上がりなので体力も落ちてるし可哀想です😓
今38.7℃で鼻水で寝苦しそうで見てて辛くなります😞
子供の体調不良は親も疲れるし精神的にきついですよね。
-
ママリ
連日の看病お疲れ様です!
娘さんも連続で体調不良が続いてしまっているのですね💦
kaaさんもお疲れですよね😭
そして弱っている子供見ると心が痛みますね……
娘さんが早くよくなりますように。。kaaさんもご無理なさらないでくださいね😭😭- 9月28日

はじめてのママリ🔰
全く同じ状況でコメントさせていただきます🥹
うちの子も口の中をかなり痛がり
月曜日に発症したのですが
夜中落ち着いたのは昨日あたりからでした😭昼間は未だに痛がって飲み食いしてくれません❌
私の息子もしょっちゅう感染症になるので可哀想反面また寝不足の日か…と
しんどかったです🥲
お母さんも辛いですよね💦お互いがんばりましょう😊
-
ママリ
手足口病なんですね😭
うちの子も全く食べません、、そしてしゃべってもくれません💦
口の中は結構長引くんですね💦
息子さん早くご飯が食べられるようになるといいですね😭
はじめてのママリさんも寝不足続きですよね?本当に看病お疲れ様です🙇♀️
何故か夜の看病は孤独に感じます…お互いがんばりましょう!- 9月28日

りらくま
うちも4歳の息子が、先週インフルになり、もう少しで終わる!というところに中耳炎で熱出してます😭
インフル中も熱でうなされ、パニック気味でしたが、中耳炎も耳が痛い!と泣いたりして、可哀想だなと思いつつも、自分も寝れてないのでメンタルもボロボロです😭
本当病み上がりでまた別のをもらうのは精神的にもきますよね...
同じように看病して頑張ってる人がいると思うと私も頑張れそうです💦
ここにコメント書かれてる方々、皆さん早く家族全員元気に過ごせるようになるといいですよね😭
-
ママリ
りらくまさんも続けての看病お疲れ様です🙇♀️
インフルも相当辛かったですよね…高熱で幻聴とかもあったので、心配で本当寝られなかったです💦
中耳炎私も子供もなったことないのですが、かなり痛みがあると聞きます😭息子さんが早く元気になってくれることを願います!
本当そうですね。体調崩されてるお子さん、そして看病されてるご家族のみなさんが早く日常生活に戻れますように。。- 9月28日

ママリ
うちも4歳の娘が保育園からコロナもらってきて療養中です。今も寝てはいますがずーっとゲホゲホ咳浴びながら一緒に寝てます💦
ちなみに私も案の定うつり今日の昼間から高熱出て朦朧としながら一緒に寝ています😭
子供の体調不良次から次に来ますよね...
ママリさんもしっかり身体休めてくださいね!
-
ママリ
娘さんとママリさんもコロナなんですか💦さらにママリさん赤ちゃんいらっしゃるんですね……
本当に看病お疲れ様です。。娘さんも心配ですが、ママリさんのお身体も心配です😭
娘さんとママリさんが早く元気になるよう願っております!
本当ご無理なさらないでくださいね😭- 9月28日
ママリ
連日の看病お疲れ様です😭
寝ている時って自分も眠いし、子供も寝ぼけているし辛いですよね。
咳は長引きますし心配ですね💦
息子さんが早く元気になりますように😭
マリーさんもお身体大事になさってください🙇♀️