【インフルエンザにかかったことがない理由について】インフルエンザに…
【インフルエンザにかかったことがない理由について】
インフルエンザに今まで一度もなったことないという方、いますか?
私自身がそうで、子供の頃は学校の集団予防接種で打っていたような記憶がありますが、それがなくなってからは、大人になって妊娠するまで打ってませんでした。
その間、新型インフルエンザが流行した時も、職場の両隣と前後の人がほぼ同時期にインフルエンザになりましたが、私だけかかりませんでした。
コロナが流行り出すまでマスクをしたこともなく、恥ずかしながら、外から帰って手洗いうがいもやったりやらなかったりでした💦
今は自分のためというよりは、自分から子供にうつさないようにとの思いから毎年予防接種を受けていますが、子供や旦那がインフルエンザにかかった時も、いつも私だけ感染を免れてます。看病する時も、うつるのは時間の問題だと諦めてマスクをしたりはしませんが、なぜかうつりません。
そういう体質?抗体がある?人もいるんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

(っ˙༥˙🍊c)
うちの母もなったことないです!!
ワクチン未接種だし私が小学生の時に1度なってその時も移らずコロナもなってないです!!ワクチン未接種ですが!凄いですよね🤣🤣🤣
私もインフルかかってから10年以上経ちましたがそれからは1度もかかってないです!

はじめてのママリ🔰
私もインフルエンザになったことないです。
私以外の家族全滅で、同じ部屋で同じ布団に寝ていてもうつりませんでした。
ワクチンは大人になってからは打ったことありません。
手は洗いますが、うがいはしないです。
かかりやすい人、かかりにくい人とかあるのかなと思ってます。
コロナはすぐうつりました😂

きのこびと
私の主人がインフル一度もかかったことない人です!
私が子供産むまでは毎年インフルなってて旦那に看病してもらってましたが移ることなくでした🤣

はじめてのママリ🔰
私もインフルエンザかかったことないです‼️
風邪もめったにひかないですし、自分で言うのもあれですがめっちゃ丈夫です😊
体質ですかねぇ✨
家族がコロナにかかったときも、うつってたかもしれないですが何も症状出ませんでした☺️

はじめてのママリ🔰
インフルは人生で一度もありませんがコロナは2回、胃腸炎は子供がもらってきて毎回私に移ります。
体質もあるかもしれませんがかかりにくいだけでかからないわけではないと思うので際どいところですよね🥹
コメント