【子供の熱が4日目で40度超え、突発性発疹の可能性があるが熱が4日以上…
【子供の熱が4日目で40度超え、突発性発疹の可能性があるが熱が4日以上続くことはあるのかについて不安】
下の子の熱が40度超え4日目です。風邪症状は今のところなく熱のみです。
今日病院に連れて行ったのですが、風邪症状がないことから解熱剤のみ処方されました。
今のところ突発性発疹の可能性が高いと言われましたが、突発性発疹で熱が4日以上続くことってありますか?
熱が下がってみないと発疹出ないし今のところはわからないので不安です。
明後日で6日経つので明後日にまだ熱があったら血液検査をするそうです。
早くやってほしいけど、そんなもんなんですかね😭💦
- シンママ2kids(1歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
突発性発疹のとき熱は5日くらい高熱が続きました🥲
鼻水、咳など風邪症状なにもなく熱だけでした。
5日目くらいにやっと下がり、発疹が出ました。下がって3日間くらいはずっと機嫌悪く、1度も笑ってくれませんでした💦
2回病院行って血液検査もしてもらいましたよ!
解熱剤飲んでもまったく効きませんでした😅

ぐみ( Ö )
1番上の子の突発の時は7日くらい熱が続きました🥲
色んな検査もして血液検査もしましたが特に目立った異常は見受けられずで
熱が下がり始めたら全身に発疹が出て突発性発疹という診断がおりました(><)
突発性発疹の場合解熱剤しても何しても全然熱が下がらなくて焦りました😅
3番目も6日くらい熱が下がりませんでした💦

はじめてのママリ🔰
こんにちは。
突発性発疹まだの3歳の息子が同じような感じです。4日目の朝の今、まだ熱がありそうです。
小児科の予約取りにくくないですか?付き添ってるのも辛すぎますよね🥲
原因が分かって早く治ったらいいですね。
コメント