コメント

mm
2人目産んだあと、前日にお願いして当日の朝の診察で問題なければ退院してもいいよと言われ、朝の診察で貧血はあるけど薬飲むならといわれ、私だけ1日早く退院させてもらえましたよ〜☺️🙆♀️
mm
2人目産んだあと、前日にお願いして当日の朝の診察で問題なければ退院してもいいよと言われ、朝の診察で貧血はあるけど薬飲むならといわれ、私だけ1日早く退院させてもらえましたよ〜☺️🙆♀️
「妊娠・出産」に関する質問
子どもの名付けについてです! ご自身が兄弟(姉妹)と名前に共通点がある方で とくに妹の立場の方に質問です! お兄さんorお姉さんと名前に共通点があることを どう思いますか?? 「一緒で嬉しい」や逆に「イヤだな~」…
3人目妊娠中で明後日で35週になります😊 今日朝生理痛みたいにお腹と腰が痛くて あと夕方から急に股関節か骨盤ら辺か歩くと激痛でパンツ履いたりしようと足あげると恥骨もなんとなく痛くて内診は毎回あって下がってきてる…
みなさんの初めての胎動 どんな感じでした??🥺💓 お腹に集中して触っていると、ガスなのか なんなのか泡が弾けるような...感覚...... ガスかな?🤣 トンっというかポコっというか..... お腹の中でなってる感覚、、、 こ…
素朴な質問なのですが、妊娠中の体重増加のベースとなる体重は次のうちどちらですか?? ①初診に行って測った時の体重をベースとして考える ②悪阻で減ったところからの体重をベースとして考える
現在38w2dの初産婦です! 周りに同じくらいの予定日の知り合いが多いらしく 周りから「知り合いは生まれたよ!」と連絡が来ます プレッシャーに感じてしまいます😭 予定日まで2週間あるし、マイペースな子かな?と… 早く会…
産後、実母に手伝いに来てもらって逆に大変だった方いませんか? まさにいまその状況です。 余計に心労が増えてしまい、ストレス溜まってます😭
男の子の名付けで悩んでいます! 悠良と書いて、「ゆら」か「はる」と読ませたいのですが、キラキラネームでしょうか?また、読めますか?🥲
過去の妊娠では8.9週で母子手帳貰いに行ったので 今回もそのぐらいだと思ってたら 今日6w3dで心拍確認できてるから貰ってきてと言われ驚きました💦 今ってこんな早いんですか💦? 母子手帳の内容も4年前と少し変わって増え…
38w5dの初産婦です!夜も爆睡でき、 前駆陣痛なし、おしるしなし、いつも通り体調も元気!! まだまだ生まれる気配がないです🤣 やっぱりこんな感じだと大体予定日ぴったりか、 ちょっとすぎて出てきますかね?!👶🏻
どーーやったら陣痛くるんやろうう お腹の張りもかなり減った🥲🥲 病院では赤ちゃん少し降りてきてるって 赤ちゃんもお産の準備入ってるって 子宮口柔らかくなってきてるって 言われたけど…(38w現在)それからもう4日は経つ🥲…
妊娠中ビヒダスヨーグルトの4個パック食べてた方いらっしゃいますか?! 白桃と黄桃味が好きで時々食べているんですが、、原材料の乳製品が国内産じゃなくて、国内製造とフランス、その他と書いてありました。チーズは外…
帝王切開で月をまたいで入院して出産した方おられますか? 出産一時金でおさまりましたか? 限度額認定証は出します!
妊娠29週です。 陰部が痒いです。 皆さんありましたか? 先生に言ったら薬もらえますかね?
男の子の名前の相談です 「じょういちろう」って響きどう思いますか? 夫は気に入ってるみたいなのですが、ちょっと渋すぎる気がして笑 けど画数は完璧だし迷ってます😥 夫婦とも、古風というか日本らしい名前を希望して…
2人目の出産について 転勤で地元から離れての出産です👶🏻 頼るところはありません。。 娘は保育園に通っています👧🏻 予定日が2月中旬です。 もともと私も働いてたこともあり、 育休手当等、受けるつもりだったので、 産…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あぽ
今日言っとくべきでした😂
赤ちゃんとは別で退院でしたか?🤔
mm
わたしは夜中にボソッと見回りの看護師さんに伝えて、帰らせてもらえましたよ😂💪笑笑
赤ちゃんは本来の日数入院でした!