油揚げと小松菜の煮浸のだし汁が結構残りました💦油揚げと小松菜はそんな…
油揚げと小松菜の煮浸のだし汁が結構残りました💦
油揚げと小松菜はそんなに残っていません。
だし汁を何かの料理に使えますか?
味噌汁と卵とじ以外でお願いします😁💦
- まむもり♬(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
valley
どのような味付けのだし汁かにもよりますが、私なら餡掛けにして、和風天津飯やお豆腐やがんもどきにかけたりしますね‼︎
野菜を足してもいいと思います♪
たろうじ
うどん入れたいです🎵
-
まむもり♬
ごめんなさい💦うどん今ないです💧- 2月21日
ジャムおっ
炊き込み御飯のだしに使われてはどうですか??😊
-
まむもり♬
ごめんなさい、旦那炊き込み御飯嫌いな方なんです💦- 2月21日
ひちょ
肉じゃが、茶碗蒸し、揚げ出し豆腐が美味しそうです^ ^
とも
大根やかぼちゃを煮たら、お子さんも食べれると思いますよ(*´∀`)
炊飯器で煮るとやわやわになって味もしみるしおすすめです!(^-^)
まむもり♬
なるほど!
おでんというのは、ありでしょうか?
valley
そんなにたくさん残ってるんですね⁉︎おでん、アリじゃないでしょうか♪小松菜の匂いがキツイようなら味噌おでんにしてもいいんじゃないですか(´∀`)