※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

促進剤の効きがいい人って促進剤使ってからどれくらいで出産されたので…

促進剤の効きがいい人って促進剤使ってからどれくらいで出産されたのでしょうか?
1人目と2人目以降では効きがよくなったりしますか??

1人目の時高位破水と陣痛からでしたが8時間たってやっと子宮口1センチ開き、血圧が上がったとかで促進剤を使いました。
さらに血圧が上がったので無痛に切り替えてそこから9時間でトータル18時間でした。
初産だからか開きが悪く2人がかりで子宮口を引っ張られてなんとか全開にし吸引分娩で出産しました。

1人目は無痛だったので左右に引っ張られても耐えられましたが今回は総合病院で普通分娩しかやってないため1人目と同じ感じだったらと思うと恐怖です😅

最近血圧が140超えたりすることも出てきたので臨月入ってすぐの誘発もあり得ると言われました。。
2人目は促進剤がちゃんと効いてくれることを願ってますが促進剤で出産された方教えてください!

コメント

あおい

促進剤入れて4時間で産みました!
初産でしたが効きがいいねって先生からお墨付きをいただきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4時間!
    羨ましいです😂
    やっぱり初産でも促進剤効く人は効くのですね!
    2人目は効きがいいことを祈ってます。。笑

• 9月26日
みゆ

1人目は促進剤打ち始めてから31時間かかりました。子宮口3センチを29時間貫きました😅
2人目は自然で4時間😳
3人目は促進剤で5時間、4人目は促進剤の前の子宮口広げる処置で陣痛がきて6時間
でした!

1人目の時よりは子宮口自体が開きやすい状態になっているかと思うので、薬が効いてくれば進むと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおおこういう体験談待ってました🥹✨
    希望が持てるコメントありがとうございます!
    1人目は私よりもかなり長かったのに2人目以降は早かったのですね!!
    薬が効いてくれるように祈ってがんばります💪

• 9月26日
  • みゆ

みゆ

1人目子宮口が開かなさすぎて帝王切開が決まったんですが、そしたら何故か急に進み出して下から産めました😂
    そして1人目長すぎて2人目も半日はかかるかなーと思っていたので、陣痛きてるなと思ってから2時間くらい家の事やってから病院行ったら、到着して2時間たたずに産まれてビックリでした😂

同じように2人目はスピード出産になりますように🥹✨✨

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    スピード出産目指します❣️

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

妊娠高血圧で促進剤使いました!
9時半に入れて14時半前に産まれました😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くて羨ましいです✨
    ちなみに血圧どれくらいで誘発になったか覚えてたら参考までに教えて欲しいです😅🙏

• 9月26日
バンビ

1人目は促進剤入れてトータル10時間で陣痛開始からは5時間ほどで産まれました🫡
2人目は全然効かず促進剤の入院で5日目かかり、5日目陣痛開始して5時間で産まれました🫠
3人目は4時間です🤗

2人目の時は先生達も
首を傾げてましたね🙄笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    促進剤が効かないとたまに見ますがこれは痛みはあるけど開かないということでしょうか??
    もしくはそもそも痛くもならないってことでしょうか?
    前半だったら恐ろしいのですが、、😱

• 9月26日
  • バンビ

バンビ

痛みの全開が100だとして
    30〜50くればいい方…って感じでした😂
    なので、痛みはあるけど
    陣痛に繋がるほどではない…という感じですね😭

そして、経産婦だったので
    子宮口は開いてしまい家に帰れず産むまで入院!って感じでした🫠

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひ〜体力消耗が激しいやつですね😱
    経産婦さんでもあり得るのですね💦
    しんどかったですよね😅
    しかし陣痛につながればみんな早いということでここだけ注目させてください笑
    ありがとうございました🥰💓

• 9月26日
ちゃむ

初めからの促進剤では無いので少し違うかもです、、💦

子宮口6cmまで陣痛に気づかず(子宮口6cmで病院到着)、子宮口8cmになるまでに微弱陣痛になったりで6時間かかり、また後微弱陣痛(15分に1回の陣痛)になったため促進剤使いました!促進剤の点滴して20分で効き始め、その30分後には産まれてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど、、そのようなパターンもあるのですね👀
    促進剤入ってしまえば1時間かからないくらい✨
    私も期待して促進剤と言われてもどんとこいで待っていたいと思います😊

• 9月26日

「妊娠・出産」に関する質問