稽留流産の手術後、どれくらい動けますか?自然排出されなければ来週初め…
稽留流産の手術後、どれくらい動けますか?
自然排出されなければ来週初め頃に手術予定です。
術後1時間程で子供のお迎えに行かなければならないのですが、それくらいは動けるでしょうか?
来週末には園の運動会があるので出来れば見に行きたいです。
◯日間は安静にしてた、送り迎えは行けた、買いものや家事できた、痛みや出血で動けなかった…等、
自然排出した方、手術された方、教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
手術しました!
当日は麻酔の影響でふらふらでした😂
12時手術で16時に迎えに来てもらいましたが、千鳥足でした😅
お迎えは念の為違う方にお願いした方がいいかなと😭

ママリ
1週間前に手術しました。
全身麻酔を使ったのでその日は車運転しないで、って言われました!確かに歩いてるだけでぼーっとフラフラする感じがしました。お迎えが自転車であれば押して歩いたほうがいいかもしれません!
次の日からは意外と普通に生活できましたよ!腹痛とか出血とかでいつも通りの体調じゃありませんが買い物、車の運転、送迎はできました😊週末の運動会は全然行けると思います❤️腹痛がしんどければ痛み止め使えば楽です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
車(自分で運転)で行って手術終わったらそのままお迎えへ…は無理ですね😅
皆さんの回答見てると、手術翌日からは動けてるようなので、運動会行けそうで安心しました😄全力で応援したいと思います!- 9月26日
-
ママリ
たぶん当日になれば
あ、運転無理だって自覚されると思います🤣
私も術後1週間で普通に甥っ子の運動会に参加して踊ったりしました😊
運動会は楽しんでください❤️- 9月26日

ママリ
手術の日は動かないようにと言われたので、お迎えはご主人とかにお願いした方がいいです💦
翌日から私は普通に仕事行きましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、
自分で車運転して…は甘い考えでした😅夫にお願いしようと思います😊- 9月26日

あーちゃん
術後は私の場合ですけど吐き気がすごくて麻酔も抜け切っていないので目も開けてられない状態でした。お昼前に手術をして帰れたのは夕方でした🌆人によると思うのでわからないですが術後1時間でお迎えとかはやめておいた方がよろしいかと…
翌日は安静にするようにしていましたね
そのあとは結構普通に過ごしていました!
-
はじめてのママリ🔰
おぉ…それは大変でしたね💦
手術の話を軽く先生から聞いただけなので、すぐ動けるようになるのかななんて思ってました😅
当日の諸々は夫にお願いしようと思います!- 9月26日

梓
術後すぐはしばらくフラフラしていたので無理でした💦
当日は旦那に保育園の送迎も私の送迎も頼みましたよ
翌日くらいには普通に動けたので無理しない程度に普通に過ごしてました
-
はじめてのママリ🔰
皆さんフラフラで麻酔が怖くなってきました😅
子供だけじゃなく私の送迎も夫に頼もうと思います😊- 9月26日

ママリ
手術当日、子供たちのお迎え行きましたがタクシーにしました💦翌日からは普通の生活でした!
-
はじめてのママリ🔰
皆さん仰ってるように、当日は動けなさそうですね😅夫にお迎えお願いしようと思います。- 9月26日

🌻
日帰りで、朝8時頃入院手続きし15時頃手術で、18時頃旦那に迎えきてもらいました💭
全身麻酔だったので、手術終わってしっかり目が覚めるまで2時間ほどかかり、その後はふらつきや吐き気があってその日は動けなかったです🥲
翌日からは普通の生活に戻れました!
-
はじめてのママリ🔰
結構時間がかかるんですね💦
麻酔でどうなるのか全く想像がつかず、手術時間短いからすぐ動けるようになるのかななんて思ってました😅
当日は夫に色々お願いしようと思います👍- 9月26日
-
🌻
私もすぐ終わって帰れるだろうと思ってましたが、長かったです💦
お身体お大事にしてください😌- 9月26日
はじめてのママリ🔰
日帰りだし手術時間短いから動けるのかなって思ってたら皆さんフラフラですね😅
お迎えは夫にお願いしようと思います👍